Listin Diario

Sevilla vence al Barça y acaricia ya la final

Presión. Pese a la desventaja, el Barcelona no se rindió, consciente de que un gol le permitiría encarar el encuentro con algo más de tranquilid­ad.

- AFP Madrid, España

El Sevilla dio un paso importante hacia la final de la Copa del Rey al imponerse este miércoles 2-0 al Barcelona en la ida de semifinale­s del torneo del KO, en el estadio Sánchez Pizjuán.

El Sevilla encara la vuelta en el peligroso Camp Nou el 3 de marzo con la pequeña ventaja que le dan los tantos conseguido­s por el defensa francés Jules Koundé (25) y el exbarcelon­ista Ivan Rakitic (85).

El equipo andaluz acabó imponiéndo­se en un duelo muy igualado, en el que los dos equipos intentaron tener el control de la pelota.

Con LaLiga complicada ante la ventaja del Atlético en la punta de la clasificac­ión, la Copa del Rey ha cobrado más importanci­a para los dos conjuntos, que se presentaro­n en el Sánchez Pizjuán con sus alineacion­es de gala.

Catalanes y andaluces trataron de tener el balón, presionand­o al rival y tratando de llegar jugando a la portería contraria.

A los 11 minutos, Leo Messi pudo adelantar al Barça al rematar al primer toque un centro medido de Antoine Griezmann, pero se topó con la pierna del meta Bono, que fue la pesadilla del capitán azulgrana.

Los barcelonis­tas llegaban con facilidad hasta los tres cuartos de campo, sólo para toparse con la buena defensa sevillista, la segunda menos goleada de la Liga y la única que todavía no ha recibido un gol en la Copa.

El Sevilla respondía con llegadas por las bandas y cerca de la media hora

Koundé se fue con dos regates para cruzar el balón y poner el 1-0 (25).

El tanto trajo desconcier­to en el Barça, que hasta el descanso acabó acosado por el Sevilla, que pudo haber ampliado la cuenta en un disparo de Sergio Escudero al que Ter Stegen opuso una buena mano (45+1).

El Barça cambió completame­nte tras el descanso, dando un punto más de velocidad a su juego y más intensidad a su presión.

Messi, gris en el primer tiempo, empezó a entrar más en juego y en el 55 ponía a prueba a Bono con un disparo raso.

El capitán azulgrana volvería a poner el susto en el cuerpo al Sevilla en un saque de falta, que paró en dos tiempos Bono (67).

??  ?? Jules Koundé, del Sevilla, celebra luego de anotar un gol en el partido de ida de las semifinale­s de la Copa del Rey frente al Barcelona.