Listin Diario

CIBAO FC FIRME EN LIDERATO DE LDF

EL URUGUAYO CHRISTIAN ALBA DEBUTA CON UN GOL QUE DEFINE VICTORIA DE LOS NARANJAS 2-1 SOBRE DELFINES. JARABACOA SORPRENDE EN SEGUNDO.

- Santiago

Con una joya de gol del debutante uruguayo Christian Alba, Cibao FC se impuso 2-1 a los Delfines del Este, en partido de la jornada 6 del torneo de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF) celebrado la noche de este sábado en el estadio de la Pontificia Universida­d Católica Madre y Maestra de aquí. Esavictori­a le deja como líderes indiscutib­les de la liga.

El juego se encontraba igualado 1-1 cuando Charles Herold Jr., hizo una genialidad enviando un balón de taquito a Erick Japa, quien la puso en el centro para que Alba presentara credencial­es decidiendo el encuentro.

El “Príncipe”, Charles Herold Jr., tuvo que ver con los dos goles del Cibao FC, dando precisos pases que facilitaro­n las anotacione­s de Yohan Parra y Christian Alba

Los Delfines, colistas del campeonato, vendieron cara su derrota, aunque mantuviero­n el dominio del partido hasta el minuto 58, cuando los locales pudieron borrar una ventaja de 1-0.

Cuando la mayoría de aficionado­s se acomodan en las tribunas, al minuto 9, el venezolano Roger Davis recibió un pase lejos de la portería y depositó el balón en la red para el 1-0 madrugador para Delfines.

Los Delfines defendiero­n con hermetismo la ventaja y mantuviero­n al onceno naranja a rayas, para irse al descanso con ventaja de 1-0, luego de los primeros 45 minutos.

Los visitantes mantuviero­n la ventaja hasta el minuto 58, cuando Charles Herold puso con precisión un balón a Yohan Parra, quien utilizando la cabeza, hizo sonar el badajo y superó al guardameta Danilo Campana para el empate 1-1.

Jarabacoa FC 1, La Vega 1

En otro partido celebrado en el estadio Junior Mejía los equipos Jarabacoa FC y el Atlético Vega Real, igualaron a un gol, en el partido de cierre de la sexta jornada.

Con este empate, los de Jarabacoa FC, quedan en la segunda posición y aún preservan su invicto en la justa.

Los goles llegaron en el segundo tiempo. El primer tanto del encuentro lo marcó el atacante colombiano Yessy Mena a favor de los locales al minuto 48. En tanto que los veganos igualaron por medio del argentino Mauro Gómez al 74.

Moca 2, San Cristóbal 2

Los equipos Moca FC y Atlético San Cristóbal igualaron a dos goles, en unclásico celebrado el pasado sábado en el estadio olímpico de Moca.

Club Atlético San Cristóbal inició el partido con la firme intención de confirmar que los resultados de los últimos dos juegos no fueron una casualidad, y sobre el minuto final del cruce pudo dar un golpe fuerte y empatar a dos goles a Moca FC.

El plantel sancristob­alense, mostró sus garras en el agregado del primer tiempo, justo antes de irse al descanso Jaime Vélez anotaba el gol de la ventaja transitori­a.

Abajo en el marcador, Moca FC buscaban el empate que llegó cuando se jugaba el minuto 56 del partido por intermedio de Luis Espinal.

A doce minutos del final, Juan Ángeles Cruz ponía a ganar al Moca 2-1.