Listin Diario

El Sevilla asegura plaza Champions

-

Al Barcelona le bastó el domingo un insípido empate 0-0 en su visita a Getafe para asegurarse la segunda posición de la Liga española, en tanto que el Sevilla se quedó con la última plaza en juego por la Liga de Campeones al sacar un empate 1-1 frente al Atlético de Madrid.

El cabezazo de Youssef EnNesyri a los 85 minutos aseguró el punto que permitió al Sevilla acceder a la máxima competició­n de clubes de Europa por tercera edición seguida.

Una derrota hubiera dejado al Sevilla en una situación comprometi­da en la última fecha el próxima semana, ya que su rival Real Betis derrotó 2-0 a Granada para pisarle los talones. El empate dejó al Sevilla con un colchón de tres puntos y con el criterio de desempate a su favor.

La igualdad del Barça como visitante le dejó con 73 puntos, insuperabl­e como sublíder. El segundo sitio le aseguró el boleto a la Supercopa de España.

En el campo del Cádiz, los anfitrione­s no aprovechar­on enfrentars­e a un cuadro alterno del campeón Real Madrid. El empate 1-1 los mantiene en peligro de descenso.

Mariano Díaz marcó su primer tanto del curso a los cinco minutos para poner al frente a los merengues (85 puntos), que ya preparan la final de la Champions, del 28 de mayo ante Liverpool en París.

El Getafe certificó su salvación en la primera división para la próxima temporada, pese a haber comenzado la campaña con siete derrotas.