Listin Diario

Julio Dos gana trofeo de “Groomers”; Poolpote llega a 8.5 millones

- DAGOBERTO GÁLAN

El ejemplar Julio Dos (7), con la monta de Jesús Frías, aprovechan­do una gran pelea todo el camino entre Counsellor (3), Wells Aproval (4) y Golden Trebol (1), vino desde las últimas posiciones y llegó a tiempo para ganar la quinta carrera del sábado y llevar a sus allegados el Trofeo Día Especial del Groomer” que se disputaba en la misma.

Al darse la salida Golden Trebol trató de irse al frente, pero Counsellor no lo permitió y aunque fraccionar­on 24 para los primeros 400 metros, los segundos lo pasaron en 22 4/5, ya con el favorito dominando por un cuerpo. En plena recta final vino el ataque de Julio Dos y una reacción de parte de Wells Aproval y Golden Trebol provocando una de las llegadas más cerradas en el Hipódromo V Centenario. Concluída la carrera Rafael Díaz, junto a Luis Pichardo (Las 3C) y Juan A. Olivo (Siso) hicieron entrega al groom del ejemplar Javier Cabrera Arias, en la fecha tan especial. De nuevo hubo buenos dividendos en el Hipódromo V Centenario y quienes acertaron los 6 ganadores cobraron RD$31, 676 pesos, más las partes de cinco cuyo pago fue de RD$816 a los que acertaron la combinació­n (10-6-1-7-7-2). El pool de cinco (PK5) produjo dividendo de 9,115 pesos a los que obtuvieron la combinació­n (6-1-7-7-2).

Los ganadores oficiales fueron El terror del Chamo (10) en la primera carrera, Stand Guard (6) en la segunda, Lenin B (1) en la tercera, Speedy A. P (7) en la cuarta, Julio Dos (7) en la quinta y Mister Forty (2) en la última. Jesús Frías con 2 triunfos fue el mejor de los jinetes con triunfos también para su hermano Edwin, Omar de Los Santos y los hermanos Geison y Héctor Hernández.

Para hoy martes se correrá un interesant­e programa de carreras dónde quienes acierten los seis ganadores cobrarán un jugoso dividendo y de haber un sólo ganador se llevaría el “Poolpote” que tiene 8.5 millones de pesos acumulados.

?? ?? Julio Dos (7) por fuera, ganó la excitante quinta carrera dónde se corrió el Trofeo Día Especial del Groomer. Foto: Marcelo de la Cruz