Listin Diario

Brache y Louis logran plata en el torneo junior de judo

Exitos. Alcanzaron las preseas en el Panamerica­no y Oceanía de judo, en el que Dominicana alcanzó el sexto puesto de un total de 17 participan­tes.

- Santo Domingo

José Miguel Brache Jarquín y Maikor Yefri Louis Pierre se quedaron con sendas medallas de plata en sus respectiva­s categorías en el Campeonato Panamerica­no y Oceanía Junior que concluyó ayer en Sao Paulo, Brasil. Con la actuación de Brache Jarquín y Louis Pierre, la República Dominicana ocupó el sexto lugar del torneo, en el que participar­on judocas de 17 países. Los judocas sumaron puntos para la clasificac­ión a los Juegos Panamerica­nos Junior que se celebrarán el próximo año en Asunción, Paraguay.

En el peso -73 kilos, el quisqueyan­o Maikor Yefri Louis Pierre cayó en la final ante Guilherme De Oliveira, de Brasil, quien conquistó el oro. Tomas Hernández, de Chile, y Lasha Tsatsalash­vili, de Canadá, se quedaron con las preseas de bronce.

José Miguel Brache Jarquín también logró la presea de plata al perder en la final ante John Jr Messe A Bessong, de Canadá, ganador del oro, mientras que el brasileño Breno Dias Duarte, y el chileno Patricio Urra fueron los ganadores de las preseas de bronce.

En la especialid­ad Cadete, Victoria Ramírez Peguero ocupó el quinto puesto en la categoría -70 kilos; Luisa Villanueva Mota logró el séptimo peldaño en .57 kilogramos, y en más de 90 kilos, José Miguel Brache Jarquin finalizó en el séptimo puesto.

Selección superior en el Panam y Oceanía senior

Los judocas Antonio Tornal, Medickson del Orbe, Robert Florentino, Moira Morillo, Eiraima Silvestre, Ana Rosa y José Nova tomarán parte en el Campeonato Panamerica­no y Oceanía Senior que se celebrará en Brasil del 26 al 28 de este mes. La delegación, que también incluye a los entrenador­es Wilkin Ogando y a Wander Mateo, hicieron el viaje gracias al apoyo del Ministerio

de Deportes. El Campeonato Panamerica­no y Oceanía Senior de Judo entregará puntos para la clasificac­ión a los Juegos Olímpicos que se celebrarán del 26 de julio al 11 de agosto próximos en París, Francia. Tornal competirá en la categoría -73 kilos; Del Orbe en -81 kilos; Florentino en -90 kilos, y José Nova, en -100 kilos. El equipo femenino lo integra Moira Morillo, en más de 78 kilos; Ana Rosa, en -57 kilos, y Eiraima Silvestre, en -78 kilos.

El empresario José Luis Corripio Estrada anunció su respaldo a la delegación dominicana conformada por los niños Ángel Sebastián Lara, Leonardo Simó Paulino y Darvi Crispín Ferreras, quienes estarán participan­do en Campeonato mundial escolar de ajedrez Fide Perú 2024, del 30 de abril al 10 de mayo del 2024 en las instalacio­nes de Villa Deportiva Regional del Callao Lima (Perú). Los detalles fueron ofrecidos por el jefe de la delegación Maestro de Ajedrez Braulio Ramírez, quien confirmó que el empresario José Luis Corripio, ha dado nuevamente su apoyo solidario para garantizar la participac­ión en Lima (Perú) de los niños Ángel Sebastián Lara y Leonardo Simó Paulino, quienes estarán participan­do en representa­ción de la República Dominicana.

El Maestro FIDE Braulio Ramírez destacó que

?? ?? José Miguel Brache Jarquín; John Jr Messe A Bessong, de Canadá, ganador del oro, el brasileño Breno Dias Duarte, y el chileno Patricio Urra.