Diario Expreso

La Juventus ganó el primer asalto

- Orozcom@granasa.com.ec

El equipo italiano se impuso ayer 2-1 al Real Madrid, en el partido de ida de las semifinale­s de la Champions League

Más FOTOS

Ll partido fue muy igualado, pero la ‘Juve’ se llevó finalmente el primer asalto en Turín. La ‘Vecchia Signora’, sin embargo, no pudo obtener una ventaja que diera rumbo a la eliminator­ia, pero logró un triunfo de 2-1 que le da cierto respiro de cara al juego de vuelta de semifinale­s de la Champions League, a celebrarse el próximo miércoles, en el Santiago Bernabéu. Desde el primer minuto de juego ambos equipos se mostraron dispuestos a ir al ataque. El cuadro de Allegri lució muy sólido y experiment­ado.

Álvaro Morata abrió el marcador a los 9 minutos luego de que Iker Casillas no pudiera contener un remate del delantero argentino Carlos Tevez. El español celebró su tercera conquista en el torneo.

Tras el gol, el local se mostró más ambicioso y acorraló al conjunto “merengue”.

El Madrid empató a los 26, con Ronaldo definiendo de cabeza sobre la línea tras un centro de James Rodríguez.

El portugués igualó en lo más alto de la clasificac­ión de artilleros, con nueve dianas, al brasileño del Shakhtar Donetsk Luiz Adriano, y se convirtió en el máximo goleador histórico de la Liga de Campeones, con 76 dianas.

Cristiano superó al argentino Lionel Messi. Los dos llevaban ocho goles en la presente edición del torneo y también estaban igualados como los máximos goleadores de la historia, con 75 aciertos.

El colombiano Rodríguez desperdici­ó una situación increíble a los 41, cuando cabeceó bajo el arco y su remate dio en el travesaño. Marcelo tomó el rebote y su definición salió ape- nas desviada.

El local volvió a ponerse en ventaja a los 58, cuando Carlos Tevez marcó de penal con un tiro suave al medio del arco tras una falta contra Morata. El delantero argentino lleva siete tantos en la Liga de Campeones 2014-15

El Madrid buscó presionar al equipo italiano en su cancha durante el resto de la segunda parte, pero los esfuerzos del galés Gareth Bale y del mexicano Javier “Chicharito” Hernández fueron infructuos­os.

Fernando Llorente, que entró en la segunda mitad, desperdici­ó una oportunida­d clara a los 87 minutos de sumar para la Juventus al quedar solo frente a Casillas, quien no le dejó espacio para rematar. El español envió el balón al área pero la defensa del Real despejó el disparo.

Casillas salvó al arco del Madrid una vez más en tiempo adicional al detener un cabezazo de Llorente al borde del área chica tras un centro de Andrea Pirlo. El Madrid intentó en la última jugada, pero Gianluigi Buffon se quedó con el balón en el pitazo final.

Pero no está dicha la última palabra. El Real Madrid tiene la ventaja de haber marcador el gol de visitante.

?? OLIVIER MORIN / AFP ?? Festejo. Carlos Tevez (10), ofensivo de la Juventus, es felicitado por sus compañeros luego de marcar el gol del triunfo para el representa­tivo italiano frente al Real Madrid.
OLIVIER MORIN / AFP Festejo. Carlos Tevez (10), ofensivo de la Juventus, es felicitado por sus compañeros luego de marcar el gol del triunfo para el representa­tivo italiano frente al Real Madrid.
 ??  ?? Lionel Messi, delantero del FC. Barcelona.
Lionel Messi, delantero del FC. Barcelona.