Diario Expreso

Bayern, seis veces consecutiv­as

-

MÚNICH ■ El Bayern Múnich se consagró ayer como campeón de la liga alemana de fútbol por sexta vez consecutiv­a, cuando aún quedan cinco fechas para el final de torneo.

El dominador del fútbol alemán ganó 4-1 al Augsburgo con un tanto del colombiano James Rodríguez, a pesar de sufrir un autogol a inicios del partido.

Las celebracio­nes del Bayern estuvieron a punto de ser aplazadas cuando el balón ingresó a la red por obra de su propio defensa Nicolas Süle en el minuto 18.

Sin embargo, Corentin Tolisso y Rodríguez reaccionar­on en favor del conjunto bávaro en el primer tiempo, antes de que Arjen Robben y Sandro Wagner sellaran la victoria en la segunda parte del encuentro.

El Bayern, que tiene 72 puntos tras 29 partidos, quedó con una ventaja de 20 puntos sobre Schalke 04, que horas más tarde perdió ante el Hamburg SV por 3-2.

Se trató de un logro personal notable para el entrenador del Bayern, Jupp Heynckes, de 72 años, que hizo una pausa a su jubilación en octubre para reemplazar a Carlo Ancelotti al mando de la escuadra.

“Me gustaría expresar mis felicitaci­ones para Carlo Ancelotti. Este título es también gracias a él. Es un entrenador fantástico”, dijo Heynckes.

Él lideró al Bayern en 19 victorias de 22 partidos de la Bundesliga y obtuvo su cuarto título alemán siendo entrenador, todos ellos con el club bávaro.