Diario Expreso

Felipe Caicedo anotó y salvó a la Lazio en Serie A

- ■ REDACCIÓN GUAYAQUIL deportes@granasa.com.ec ■

El ‘Killer’ ecuatorian­o continúa paseando su clase por las canchas mexicanas. Miler Bolaños aportó con un tanto en la victoria (1-2) de su equipo, los Xolos de Tijuana, ante Monterrey, resultado que le permitió clasificar a la semifinal del Torneo Clausura en la Liga MX.

Los Xolos, que entraron a la liguilla a última hora, dieron la sorpresa de la jornada guiados por Bolaños, quien a los 6 minutos abrió el marcador con un remate desde fuera del área que, luego de impactar en la espalda de un rival, doblegó al golero de Monterrey.

El argentino Juan Lucero (minuto 23) amplió la ventaja, mientras que el colombiano Dorlan Pabón (47) puso la del descuento para los Rayados, que mantuviero­n su tendencia a fallar en los partidos decisivos.

Luego de empatar (1-1) con un buen segundo tiempo en el duelo de ida, los Xolos llegaron a Monterrey sin complejos. En el minuto dos quedaron expuestos por una falta del defensa Pablo Aguilar que los locales no aprovechar­on.

Para el arranque de la segunda parte Pabón anotó. Lo que vino después fue un huracán de centros al área y disparos a puerta por parte de Monterrey, cuyos delanteros carecieron de puntería para seguir en carrera.

Al minuto 77, Diego Cocca, entrenador de los Xolos, realizó variantes en su equipo. Bolaños dejó el campo de juego y en su lugar ingresó Rucio Méndez.

El ecuatorian­o se ha consolidad­o como uno de los pilares del cuadro de Tijuana, a quien pocos lo daban como favorito y, sin embargo, poco a poco está metiéndose en la fase decisiva del torneo mexicano.

Tijuana ganó la serie con un global de 3-2. Ya instalado en semifinale­s, ayer esperaba rival entre Toluca, Morelia y América.

El delantero ecuatorian­o Felipe Caicedo anotó el gol del empate para la Lazio, en el partido de ayer contra el Atalanta, por la fecha 36 de la Serie A. Ese tanto le sirvió al equipo capitalino para mantenerse en la zona de clasificac­ión a la Champions League. Lazio tiene 71 puntos, con solo dos de ventaja sobre el Inter, que está en zona de Europa League. El partido inició con un golpe de Musa Barrow a los dos minutos. Caicedo empató a los 24, tras recibir un pase desde la derecha. El tricolor buscó el doblete pero no lo concretó.

El ecuatorian­o abrió la ruta del triunfo de los Xolos ante Monterrey. Su equipo clasificó a semifinale­s del Torneo Clausura en la Liga MX 30 % del futbolista ecuatorian­o le siguen pertenecie­ndo a Emelec. Sería su porcentaje en otra transferen­cia.

??  ?? Aporte. Miler Bolaños está cumpliendo una buena campaña en el balompié mexicano, con la camiseta de Xolos de Tijuana.