Diario Expreso

Italia sufre para ganar en el debut de Mancini

-

ROMA ■ La selección de Italia, que no consiguió clasificar­se para el Mundial de Rusia, sufrió ayer para derrotar 2-1 a la de Arabia Saudí, que disputó su primer amistoso preparator­io en vista de la Copa del Mundo de Rusia.

En el estadio Kybunpark de San Galo (Suiza), Italia estuvo por delante 2-0 gracias a los goles de Mario Balotelli y de Andrea Belotti, pero Arabia Saudí, rival de Uruguay, Rusia y Egipto en el grupo A del Mundial, recortó distancias por medio de Yahya Al-shehri.

Tras cinco partidos sin victorias y todavía lejos de un nivel satisfacto­rio, Italia se reencontró con la victoria ante una Arabia valiente, que seguirá su preparació­n antes de su debut mundialist­a en unos amistosos contra Perú (3 de junio) y contra Alemania (8 de junio).

El selecciona­dor de Italia, Roberto Mancini, que realizó su debut en el banquillo “azzurro”, apostó por un 4-3-3 con Balotelli de delantero centro, acompañado en el tridente por Lorenzo Insigne y el extremo del Sassuolo Matteo Politano.

Italia gestionó la posesión del balón con calidad técnica en el centro del campo y desequilib­ró el encuentro a los 21 minutos, cuando Balotelli regateó a Abdullah Otayf y superó al meta con un derechazo desde los 20 metros (m.21).

Los “azzurri” rozaron el segundo tanto con un remate al larguero de Domenico Criscito, en la primera mitad, y con un disparo curvado de Insigne bien parado por el portero, en la reanudació­n, antes de que Belotti consiguier­a subir el 2-0 al marcador en el 69.

Sin embargo, Arabia Saudí creció en la segunda mitad y terminó siendo superior a Italia, lo que le permitió descontar gracias a Al-shehri (m.72) y hasta saborear el posible empate, cuando una gran parada de Gianluigi Donnarumma negó el gol a Al Muwallad.

El selecciona­do de Juan Antonio Pizzi tuvo otra oportunida­d en el 84, pero de nuevo Al Muwallad no consiguió superar a Donnarumma; fue la última ocasión para Arabia, elenco al que le quedarán cosas por corregir de cara al Mundial.