Diario Expreso

COMPLICACI­ONES EN ZAGA

- ■

Uruguay no fue un equipo arrollador para merecer la victoria, pero sí le bastó aprovechar los errores de la pareja de centrales: Gustavo Vallecilla y Jackson Corozo. En el segundo gol el doble error de ellos fue determinan­te, en el tercero, tomaron mal las marcas. Jorge Célico: Jordan Rezabala.

El 10 de Ecuador tenía que jugar de primera y no siempre encontraba quien lo acompañe. El rol de los mediocentr­os tricolores, Emerson Espinoza y José Cifuentes, era todo lo contrario, dejaban mucho espacio entre ellos y los centrales y allí aprovechó Uruguay.

El primer gol llegó gracias a un rebote que capitalizó Agustín Dávila, quien sería el mismo en poner el 2-1.

Pablo Campana marcó un gol que delató lo poco que llega- ba la Tri al área rival y lo poco que se juntan con él sus compañeros. Virtud total del futbolista de Barcelona, quien robó en la mitad y anotó cruzado.

En el segundo tiempo, la Tri buscó tomar las riendas del juego y generó mayor peligro que en los primeros 45 minutos. De hecho, Campana decidió mal una jugada en la que tenía a Alvarado solo y de cara al arco, pero el 9 decidió disparar con su pierna menos hábil.

Pero esa intensidad no duró mucho y a pesar de que Célico puso todo su armamento para afectar la impecable marca de los charrúas, no hubo peligro que hiciera ilusionar a la mini tri.

Con la victoria Ecuador quedaba a las puertas del hexagonal final, ahora tendrá que buscar esa ventaja ante Argentina.