Diario Expreso

Manchester City necesitó de los penales para alcanzar el título

-

LONDRES ■ Manchester City conquistó la Copa de la Liga inglesa tras superar en los penales al Chelsea (4-3), después de que los 90 minutos reglamenta­rios y la prórroga acabasen con empate a cero goles.

El City revalida así el título de 2018 y sigue en disposició­n de acabar la temporada con cuatro trofeos (aspira también a la Premier League, la FA Cup y la Champions League).

El partido quedó marcado por una jugada a tres minutos para el final de la prórroga: al atajar un disparo del delantero será el siguiente partido del City por Champions. Recibirá al Schalke 04. En la ida el cuadro inglés ganó 3-2. argentino Sergio Agüero, el joven arquero español Kepa Arrizabala­ga (24 años) sufrió un calambre y se quedó tendido en el terreno de juego.

Pero cuando iba a ser sustituido por Willy Caballero, el español se negó a abandonar el terreno de juego.

Tras el partido, Sarri atribuyó el incidente a un “gran malentendi­do”. “Creí que (Kepa) tenía un problema y que necesitába­mos un cambio”, explicó.

Al final, Kepa participó en los penales y llegó incluso a parar el disparo de Leroy Sané, pero los aciertos de Gündogan, Agüero, Bernardo Silva y Sterling dieron el título al City frente a un Chelsea en el que fallaron en la tanda decisiva los brasileños Jorginho y David Luiz.

EL DATO (15:00)