Diario Expreso

DYBALA borra la resaca de Juventus

- ■ REDACCIÓN AGENCIAS deportes@granasa.com.ec

La Joya argentina salvó a la ‘Vecchia Signora’ de una nueva vergüenza tras anotar el tanto de la victoria en el campeonato italiano

Y Un gol del argentino Paulo Dybala rescató ayer a un Juventus deslucido tras la derrota europea contra el Atlético Madrid y le dio un triunfo por 10 en Bolonia para reforzar su liderato en la Serie A, en una vigésima quinta jornada en la que el Sampdoria doblegó al Cagliari y se acerca a Europa.

3 EQUIPOS ha recorrido en su corta pero fructífera carrera Dybala: Córdoba (2011), Palermo (20122015) y Juventus (actualidad).

Sacudido por el 0-2 que encajó el miércoles contra el Atlético en la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones, el Juventus sufrió ante la presión del Bolonia, pero fue salvado por un Dybala que entró en la segunda mitad y decidió el choque para colocar momentánea­mente a los turineses a 16 puntos del Nápoles.

Tras el revés del Metropolit­ano, el Juventus abrió ayer un ciclo de tres partidos ligueros en 20 días (Bolonia, Nápoles y Udinese) que, según aseguró Allegri en la rueda de prensa de la víspera, servirá para ponerse a punto físicament­e y mentalment­e de cara a la vuelta contra el Atlético, programada para el 12 de marzo.

Así, con muchos jugadores todavía con problemas físicos tras la derrota de Madrid, el Juventus salió con un 4-3-3 inédito, sin Giorgio Chiellini, el bosnio Miralem Pjanic ni Dybala; Federico Bernardesc­hi actuó de volante, con el portugués Joao Cancelo adelantado en el tridente junto a su compatriot­a Cristiano Ronaldo y al croata Mario Mandzukic.

La primera mitad fue de las más complicada­s del año en Serie A para el cuadro turinés, ante un Bolonia muy agresivo y que remató hasta nueve veces a portería. El equipo de Allegri, con la mejor defensa del torneo, nunca había concedido tantos disparos en una primera mitad liguera este curso.

Tras la reanudació­n, el guion del choque no cambió. La Juve siguió desapareci­da y no pudo usar el balón para hacer daño al rival. Por ello, Allegri pensó rápidament­e y llamó a Dybala para tratar de darle la vuelta a la situación de cualquier forma.

El delantero argentino fue la solución a un partido malísimo de la ‘Vecchia Signora’. Con apenas siete minutos en el campo, la joya del poblado de Laguna Larga aprovechó el regalo de Helander y no falló desde el punto de penalti. Una ‘Vecchia Signora’ sin ritmo y jugando al tran tran se adelantó.

??  ?? Celebració­n. El tradiciona­l festejo de Dybala, cubriéndos­e la mitad del rostro, luego de darle el triunfo a Juventus tras anotar el 10 en Bolonia.