Diario Expreso

Croacia se estrella contra Hungría en Budapest

-

BUDAPEST ■ Hungría logró un triunfo histórico, el primero sobre Croacia (2-1), actual subcampeón mundial, en un partido en el que remontó un tanto de Ante Rebic en el minuto 13 con los goles de Adam Szalai y Maté Pátkai, el primero que logra con la selección magiar.

Croacia, que llegó a Budapest con su mejor equipo, al inicio del cotejo dejó clara su superiorid­ad y dominó el balón para marcar el primer gol en el minuto 13 con un tiro de unos 6 metros de Rebic.

Hungría, que en la jornada anterior sufrió una derrota en el partido contra Eslovaquia, intentó sorprender a los croatas y en varias ocasiones llegó hasta el área rival, pero no definió.

El empate húngaro llegó inesperada­mente, cuando Szalai, exjugador del filial del Real Madrid, aprovechán­dose de un servicio perfecto de Dzsudzsák, marcó con un tiro desde la derecha, dando dinámica al juego de la selección magiar, que después del gol dominó las acciones hasta el final de los primeros 45 minutos. Ya en el segundo tiempo el juego fue más equilibrad­o.

Hungría logró darle vuelta al marcador en el minuto 76, después de un córner de Dzsudzsák que encontró a pocos metros de la portería a Pátkai, quien viendo la posibilida­d marcó decididame­nte su primer gol con la selección. Al final Modric y Kramaric desperdici­aron dos ocasiones claras de gol.