Diario Expreso

García y Morocho, en lo alto del Open Panamerica­no 2019

-

REDACCIÓN ■ El himno nacional se volvió a oír con fuerza a nivel continenta­l luego de que los judocas ecuatorian­os Estefanía García y Steven Morocho se proclamara­n la noche del viernes campeones absolutos del Open Panamerica­no que se disputa desde hace algunos días en Santo Domingo, República Dominicana.

García, en los 63 kilogramos y Morocho en los 60 fueron los más destacados del torneo que congrega a más de una treintena de país de toda la región.

Cabe mencionar que en esta última categoría, los 60 kg varones, el también tricolor Bryan Garboa fue plata, por lo que dos tricolores estuvieron en podio panamerica­no.

García, quien era una de las favoritas para llevarse el oro en los pasados Juegos Panamerica­nos de Lima 2019, no lo consiguió, por lo que cobró una revancha que -aseguró- va ahora enfocada en una clasificac­ión a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. “Estamos recobrando el espacio perdido”, sentenció la judoca.

??  ?? Campeona. Estefanía García (c) se colgó el oro en la categoría 63 kilogramos.
Campeona. Estefanía García (c) se colgó el oro en la categoría 63 kilogramos.