Diario Expreso

Andreescu patea la historia del US Open

-

NUEVA YORK ■ Tiene 19 años, nació en Canadá (no viene de un linaje tenístico), era su primera aparición en un torneo Grand Slam y ayer lo llevó todo. El nombre de Bianca Andreescu pasó ayer a la historia del deporte blanco al proclamars­e campeona del US Open tras derrotar a la favorita Serena Williams, que buscaba empatar el récord de 24 títulos Majors.

La prodigio, debutante en el torneo y primera jugadora de su país en llevarse un Grande, se impuso con parciales de 6-3, 7-5 en 1 hora y 40 minutos.

Williams llegaba a la final sólida, perdiendo solo un set en seis partidos disputados y empatando el récord de 101 victorias de la legendaria Chris Evert. Ahora se quedó, una vez más, a uno de igualar a Margaret Court en el número de Grand Slams.

Hoy, a las 15:00 (hora de Ecuador) definen el título de varones el español Rafael Nadal y el ruso Daniil Medvedev.

??  ?? Reina. Bianca Andreescu venció a Serena Williams por 6-3, 7-5 .
Reina. Bianca Andreescu venció a Serena Williams por 6-3, 7-5 .