Diario Expreso

El Club Quintana suma dos títulos

-

GUAYAQUIL ■ El club Diana Quintana ratificó su hegemonía en el agua, al coronarse campeón del XXV Campeonato Nacional Absoluto de Natación Ricardo Planas, desarrolla­do en la piscina de 50 metros del Club Jorge Delgado, en el norte de Guayaquil.

Los 646,50 puntos sumados por sus representa­ntes, le permitió al club que tiene su sede en Samborondó­n sacar una buena distancia sobre Educoach y Coello, que completaro­n el podio.

El equipo campeón del torneo finalizó con victoria, al imponerse en la prueba de los relevos 400 metros combinado (varones), con Sebastián Macías, José Rizzo, Danner Suárez y Yul Valenzuela.

La misma actuación tuvo en la competenci­a de damas, en la que alcanzó la primera casilla con Valentina Avilés, Doménica Asanza, Nayeli Ríos y Mirna Murrieta.

La mejor marca técnica la obtuvo Joseph Macías, en la prueba de los 400 metros libre. También destacaron: Jazmín Jiménez, Norkis Valenzuela, Jeralyn Hayamave, José Rizo, Diego Mera y Gian Zambrano.

Macías, del CDQ, se quedó con el primer lugar en los 100 metros libre, de la categoría abierta; mientras que en damas ganó Geanella Flores, del Club Coello.

Omar Quintana, principal del club que lleva el nombre de su hija (+), destacó que también se impusieron en el Campeonato Nacional Máster de Natación, que se realizó en la piscina del Anexo Guayaquil Tenis Club, gracias a los 1.450 puntos que contabiliz­ó, por encima del elenco anfitrión (1.065) y el Club Jorge Delgado (407).

“Esto no es producto de la casualidad. Llevamos 15 años formando campeones y los resultados así lo han demostrado”, dijo Quintana.

?? CORTESÍA ?? Unidad. Una parte de los integrante­s del club posa para la foto del recuerdo.
CORTESÍA Unidad. Una parte de los integrante­s del club posa para la foto del recuerdo.