Diario Expreso

Piedra, campeón de la Ruta de los Tres Juanes

- YIE

AMBATO ■ Desde hace ocho años no hay quien le gane a Byron Piedra. El atleta azuayo ratificó ser el ‘amo’ absoluto de la 10K ‘Ruta de los Tres Juanes’, competenci­a que es parte de la programaci­ón de la Fiesta de las Flores y la Fruta en Ambato.

La prueba se desarrolló la noche del viernes pasado por las calles de la ‘Ciudad Jardín’. Con más de 50 años de tradición, la carrera forma parte de las festividad­es antes mencionada­s hace once años. En esta

última edición, Byron Piedra y Ruth Katherine Tisalema obtuvieron los primeros lugares.

26 minutos y 34 segundos fue el tiempo cronometra­do por el azuayo, quien conoce de sobra bien la ruta. Miguel Cárdenas, quien al final se ubicó segundo, dio batalla en algunos tramos de la misma.

Piedra mencionó que el recorrido es parte de sus entrenamie­ntos y estuvo un poco fuerte porque tuvo a dos contrincan­tes que no se le despegaron hasta casi al llegar a la meta: Cárdenas y Christian Salvador (3°), a quienes felicitó.

En la misma prueba, pero en la categoría de damas, la quiteña Katherine Tisalema comandó la carrera tras registrar 32 minutos y 18 segundos. “Es la tercera vez que participo, pero la primera que gano”, comentó contenta la semifondis­ta, quien anunció que la prueba ambateña forma parte de su preparació­n para la media maratón de Polonia, donde buscará imponer la marca clasificat­oria para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. El podio femenino de la Ruta de los Tres Juanes fue completado por Mary Granja (32m31s), segunda.

EL DETALLE

Categorías. Fueron siete, entre ellas sillas de paseo, capacidad intelectua­l, visual e interfuerz­as. Entregaron $ 40.000 y un auto.

?? YADIRA ILLESCAS / EXPRESO ?? Monarca. El fondista azuayo en lo alto del podio ambateño por octava ocasión.
YADIRA ILLESCAS / EXPRESO Monarca. El fondista azuayo en lo alto del podio ambateño por octava ocasión.