Diario Expreso

Carapaz en el Ineos para la Flecha Brabanzona

-

REDACCIÓN ■ El ciclista ecuatorian­o Richard Carapaz, ganador del Giro de Italia 2019, formará parte del equipo británico Ineos Grenadiers que competirá desde mañana en la edición 61 de la Flecha Brabanzona, cuyo recorrido iniciará en Leuven y terminará en Overijse, con un total de 201,7 kilómetros de trayecto.

Cabe mencionar que el Ineos acude a la primera de las clásicas de las Ardenas con un equipo competitiv­o que si bien estará comandado por la Locomotora del Carchi, lo completará­n Tom Pidcock, Leonardo Basso, Cameron Wurf, Luke Rowe, Michal Golas y Eddie Dunbar.

Carapaz, de 27 años, acude a la cita después de la Vuelta al País Vasco, donde el fin de semana pasado terminó en el puesto 19 de la clasificac­ión general. Anteriorme­nte compitió en la Volta a Catalunya, en la que finalizó vigésimo primero, pero fue el gregario de lujo para permitir que su compañero de equipo, Adam Yates, pueda liderar la competenci­a. Richie terminó a 7 minutos y 27 minutos del ganador, Yates.