Diario Expreso

Santiago Montenegro es el virtual campeón de la montaña

-

REDACCIÓN ■ Santiago Montenegro salió a la novena etapa de la Vuelta a Colombia, ayer, con una sola misión: defender la camiseta de líder de los Premios de Montaña.

Fue tal la convicción del integrante de Movistar Best PC, que ganó el Alto de Sisga, de primera categoría, sumó 10 puntos y empezó a estructura­r la diferencia que ahora lo tiene como el virtual campeón de la modalidad.

El ciclista nacional y su más cercano perseguido­r, César Nicolás Paredes (Fundecom - Mr. Bosa - Gocci), fueron parte de la primera fuga del día para buscar la victoria en el Sisga, que definiría el primer lugar en la tabla.

“Fue un puerto muy duro, estuve pendiente de la fuga, sufrí mucho, pero al final el objetivo era pasar primero y seguir sumando. Eso se dio y seguimos con la camiseta de líder”, comentó el tricolor, que se ubica en el puesto 15 de la clasificac­ión general.

Con 39 puntos, el pedalista tecnológic­o puso la mira en el Alto de Ventaquema­da, segundo puerto del día, para asegurar el maillot azul, que identifica al mejor escalador de la prueba.

En este puerto, el oriundo del Playón de San Francisco (provincia de Sucumbíos) logró el segundo lugar llevándose tres puntos, con lo que llegó a 42 unidades y se hizo inalcanzab­le para César Nicolás Paredes.

Montenegro, portando la camiseta de líder de la modalidad, dijo en la previa sentirse fuerte de piernas y lo ratificó en la jornada, en la que terminó por liquidar a sus rivales.

El campeón de la Vuelta al Ecuador 2020 deberá completar el recorrido de la contrarrel­oj individual, que correspond­e a la última etapa, que se disputará hoy. Solamente si no termina la etapa perderá la corona.

EL DATO

41,9 kilómetros

será la distancia que deberán cubrir los ciclistas en la etapa de hoy. Es una contrarrel­oj individual.

?? CORTESÍA ?? Emoción. Santiago Montenegro debe cruzar la meta para asegurar el título.
CORTESÍA Emoción. Santiago Montenegro debe cruzar la meta para asegurar el título.