Diario Expreso

En los penales, la selección de Perú perdió la repesca mundialist­a ante Australia

-

DOHA ■ Australia superó 5-4 a Perú en la tanda de penaltis y se convirtió en la penúltima selección clasificad­a para el Mundial de Qatar 2022.

Por lo tanto, debutará ante la vigente campeona mundial, Francia, el martes 22 de noviembre en el Al Janoub Stadium, donde jugará también sus otros dos partidos. El sábado 26 se enfrentará a Túnez y el miércoles 30 cerrará con Dinamarca.

Este será el quinto Mundial consecutiv­o para los ‘Socceroos’ y el sexto de su historia tras haber participad­o en Alemania 1974. No falla precisamen­te desde que el torneo volvió a disputarse en el país germano en 2006, única cita en la que superó la fase de grupos y alcanzó los octavos de final.

Cayó ante Italia.

Australia tuvo que definir el boleto luego de empatar 0-0 en el tiempo reglamenta­rio y los 30 minutos del alargue.

En la tanda de penales, el peruano Pedro Gallese se vistió de héroe primero al atajar a Martin Boyle el primer disparo de los australian­os.

Sin embargo, el jugador de Boca Juniors de Argentina, Luis Advíncula, desperdici­ó su tanto y posteriorm­ente Valera mató toda opción para los Incas, al fallar el sexto.

Este resultado dejó un toque de justicia, ya que Australia intentó más durante los noventa minutos. Tuvo menos tiempo el balón, pero siempre trató de ponerlo en el área rival. Mientras, Perú abusó de una posesión que no llevó a ningún puerto. Inclusive, remató menos al arco rival. Con esta derrota, el argentino Ricardo Gareca se quedó a las puertas de ser el primer entrenador en llevar al Perú a dos mundiales.

?? ALBERTO ESTÉVEZ / EFE ?? Decepción. El defensa Luis Advíncula se lamenta tras fallar uno de los penales.
ALBERTO ESTÉVEZ / EFE Decepción. El defensa Luis Advíncula se lamenta tras fallar uno de los penales.