Diario Expreso

Leknessund sorprende en solitario, Williams salva el maillot amarillo

-

AGENCIAS ■ El ciclista noruego Andreas Leknessund (DSM) logró ayer su primera victoria en el World Tour con una demostraci­ón de fuerza en solitario en el último tramo que le permitió apuntarse la segunda etapa de la Vuelta a Suiza, en la que logró mantener el maillot amarillo el británico Stephen Williams (Bahrain Victorious).

En esta ocasión la fuga pudo con la inmensa mayoría, y en concreto la fuerza de un solo corredor. Leknessund (Tromso, 23 años), doble campeón de Noruega de contrarrel­oj, demostró sus condicione­s de rodador en la hora de la verdad de la etapa. Resistió en los puertos, en el último atacó y ya rodó en solitario 18 km hasta meta, inalcanzab­le a pesar de la orden de caza del pelotón.

Leknessund llegó a meta con tiempo para degustar el sabor del éxito, sin dar crédito a su enorme exhibición. Uno pudo con todos. Firmó su primera gran victoria con un tiempo de 4h.46.23, y por 7 segundos no se puso de líder por un puñado de segundos. Lo evitó la marabunta, que cruzó a 38 segundos con el italiano Alberto Bettiol (EF Education).

?? ?? Autoridad. El noruego se liberó del pelotón y entró en solitario a la meta en la etapa 2.