Diario Extra

AUCAS NO SE DEJÓ SORPRENDER EN CASA

Los orientales iniciaron perdiendo, pero al final vencieron 3-1 a la Católica.

- Redacción Guayaquil

Papá Aucas hizo respetar su casa. Ayer en el marco de la tercera fecha de la LigaPro, los orientales se impusieron 3-1 a la Universida­d Católica, en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda.

El Ídolo del Pueblo, que alcanzó su segundo triunfo consecutiv­o, desde el inicio salió volcado al ataque en busca del arco defendido por Ángel Mosquera.

Pese a que los dueños de casa tuvieron el esférico en su poder, el elenco visitante se adelantó en el marcador a los 36 minutos, luego de un buen gol que facturó el delantero Facundo Martínez, quien con un potente remate venció al golero Carlos Franco.

Tras el gol de la Chatoleí, Aucas no se descontrol­ó y empezó a generar mayor peligro en campo contrario, con jugadas que eran elaboradas por Enson Rodríguez y Alexander Alvarado.

A los 40’ los dueños de casa lograron igualar el marcador, luego de un centro preciso que proyectó Alvarado y que fue conectado de cabeza por Edson Montaño.

Para la segunda parte, los dueños de casa pisaron el acelerador y de entrada marcaron la segunda, por intermedio de Luis Romero (46’).

Luego a los 78’ Johnny Quiñónez marcó el tercero para los orientales, luego de un pase filtrado por Pablo Burzio.

Con este triunfo, Aucas sube a la cuarta casilla con 6 puntos, mientras que la Católica se quedó con 4 en la novena posición.

?? Foto:
René Fraga / EXTRA ?? El delantero ecuatorian­o Edson Montaño (c) fue el autor de uno de los tres goles, con los que el Ídolo del Pueblo se impuso a la Chatoleí.
Foto: René Fraga / EXTRA El delantero ecuatorian­o Edson Montaño (c) fue el autor de uno de los tres goles, con los que el Ídolo del Pueblo se impuso a la Chatoleí.