Diario Extra

Macará se impuso de visita 2-0 en el clásico ambateño

FERAUD Y ARBOLEDA ANOTARON

- Ambato

El primer clásico ambateño se vistió de celeste en la cancha del estadio Bellavista. Macará se impuso de visita 2-0 a Técnico Universita­rio, en la tercera fecha de la LigaPro.

El Rodillo careció de creación en el medio campo y la delantera pasó desapercib­ida. A los 15 minutos, tras el cobro de un tiro libre, Carlos Feraud puso el balón por encima de la barrera e ingresó a las redes del arco contrario para marcar el 1-0. Macará controló el medio campo y el balón en todo momento. A los 29’, Técnico despertó y llegó por la banda izquierda con Christophe­r Tutalchá, quien puso centros para Mario Barrionuev­o, pero no aprovechó.

A los 40’, tras el cobro de un tiro de esquina apareció Alejandro Prieto, quien sacó un remate que tampoco se concretó.

Para la segunda parte, Macará no bajó su ataque y a los 54’ una jugada colectiva iniciada por Feraud terminó en los pies de Carlos Arboleda, quien puso el segundo gol.

En Técnico ingresaron Kevin Valencia y Marcos Mejía para potenciar la ofensiva en busca del descuento. En Macará las líneas fueron refrescada­s con el ingreso de Kenner Arce, Flavio Ciampichet­ti y Wagner Valencia.

De esta forma Macará sumó la primera victoria de la temporada y de inmediato partió a Bolivia, donde este jueves enfrentará a Guabirá, en el duelo de vuelta de la Copa Sudamerica­na.

??  ?? Carlos Feraud (d) anotó el primer gol, en la victoria que Macará logró ante Técnico.