Diario Extra

CARAPAZ ASCENDIÓ AL PUESTO 8 DEL GIRO.

- José López,

Un error defensivo le pasó f a c t ur a a l a selección de Ecuad o r, q u e s e t u v o que conformar con un empate (1-1) ante su similar de Japón, en la primera fecha del Grupo B del Mundial Sub-20 que se disputa en Polonia.

La Mini-Tri se adelantó en el minuto 44 gracias a un gol en propia meta del defensor japonés Kyosuke Tagawa. Y los nipones alcanzaron el empate con tanto del centrocamp­ista Kota Yamada en el minuto 68.

El primer tiempo fue favorable para el campeón suramerica­no, que logró mantener a raya las embestidas de sus rivales, pero se esfumó sin que pudiera generar más oportunida­des de gol.

Ecuador se fue al descanso con dos oportunida­des que inquietaro­n la portería de Tomaya Wakahara. Primero, un disparo del atacante Leonardo Campana a los 34 minutos y a los 40 un remate potente del centrocamp­ista Jordy Alcívar.

Los dirigidos por el argentino Jorge Célico pudieron ampliar la ventaja en el segundo tiempo, pero Rezabala, volante del Independie­nte del Valle Jr, desperdici­ó un penalti.

El ansiado gol nacional cayó al minuto 44, tras un tiro libre desde el costado izquierdo, el disparo fue rechazado con dificultad por el portero, que impactó en el rostro del atacante Kyosuke Tagawa para introducir el balón en su propio arco.

Ecuador tuvo una brillante ocasión para aumentar mediante un penalti, pero el remate a media altura y hacia el centro del atacante Jordan Rezabala, permitió que el portero Wakahara rechazara el balón a un costado, al minuto 51.

Un mal cálculo para dominar

Italia frustra el debut de México en el Mundial

La selección de México comenzó con derrota ante Italia (2-1) su andadura en el Mundial Sub-20 de Polonia y el Tri se queda casi sin margen de error en sus próximos partidos ante Japón y Ecuador sí quiere clasificar a octavos.

El volante cedido por el Sassuolo al Ascoli Davide Frattesi adelantó a la ‘Azzurrina’ con un zurdazo ajustado desde fuera del área (3), antes de que el delantero del Pachuca, Roberto de la Rosa, establecie­se el empate minutos previos al descanso (37).

Pero la subcampeon­a de Europa de la categoría hizo justicia a la superiorid­ad mostrada ante el combinado ‘Azteca’ con el gol de Luca Ranieri (67).

El defensor del Foggia recibió un balón en el área pequeña y lo cruzó con la zurda para superar al arquero Carlos Higuera.

El próximo partido del Tri, en la llave B, será el domingo en Gdynia ante Japón. el balón cerca de su arco del defensa Richard Mina, permitió que el centrocamp­ista Yuta Goke rematara con dificultad pero sobre el arco, al minuto 58.

El gol del empate japonés lo marcó el centrocamp­ista Yamada, tras un mal rechazo del defensa Porozo y del portero ecuatorian­o, de lo que sacó provecho el atacante para convertir, al minuto 68, mas el árbitro esloveno Vincic consultó al VAR y, tras dos minutos de espera, confirmó el tanto nipón.

El centrocamp­ista Ito se perdió el tanto de la victoria japonesa tras un gran error del portero Ramírez, que terminó entregándo­le el balón al japonés que remató por encima del arco, al minuto 78.

?? Foto:
Reuters ?? El combinado ecuatorian­o tuvo sus puntos altos durante el primer tiempo, mientras que en la segunda parte los nipones mejoraron.