ECUADOR GOLEÓ 3-0

- Ginno Zambrano

LA TRICOLOR CONSIGUIÓ SU SEGUNDA VICTORIA EN LA FECHA

FIFA DE SEPTIEMBRE. ESTRADA, SORNOZA Y PLATA MARCARON LOS GOLES DE LA VICTORIA.

Dos victorias en dos enfrentami­entos consiguier­on los selecciona­dos de Ecuador en la fecha FIFA (Federación Internacio­nal de Fútbol Asociado) de septiembre, después de la goleada (3-0) al combinado de Bolivia con anotación de Michael Estrada.

Anoche, en el estadio Alejandro Serrano Aguilar, los dirigidos por el entrenador de la

Tricolor, Jorge Célico, fueron superiores ante los bolivianos, consecuenc­ia del buen funcionami­ento defensivo y la velocidad en los desbordes por ambas bandas, donde sobresalie­ron Romario Ibarra y Erick Castillo, que en varias ocasiones terminaron en centros para Michael Estrada.

Al minuto siete del primer tiempo el delantero de Macará, Estrada, llegó por primera vez con peligro al arco que defendió Daniel Vaca. Tras un centro de Mario Pineida, quien desbordó por izquierda, Estrada les ganó a los defensas y conectó de cabeza.

Cuatro minutos más tarde

(11’) el goleador del campeonato nacional hizo ver mal a los defensas contrarios, al regatearlo­s dentro de su propia área, aunque, su disparo fue controlado por el guardameta Vaca.

Sobre el final de la primera parte (43’), Junior Sornoza hizo levantar de las gradas a los ecuatorian­os con su remate de tiro libre que se fue desviado por poco. Se fueron empatados al descanso.

Cuando apenas había iniciado el segundo episodio (50’) Ecuador abrió el marcador. Estrada celebró su primer grito de gol con el uniforme del ‘equipo de todos’ luego de marcar de cabeza, quien recibió una asistencia de Pineida al ganar la raya de fondo.

Al minuto 70’ ingresó Gonzalo Plata por la ‘culebra’ Castillo y a la primera jugada que realizó le hicieron un penal, pena máxima que Junior Sornoza convirtió en gol.

Ante el intento de los bolivianos por descontar el partido, Ecuador encontró espacios para contragolp­ear.

Cuando faltaba poco para el pitazo final (4 minutos) Plata también celebró su primer tanto con la mayor. Clavó la pelota en el ángulo izquierdo de Vaca, tras definir en solitario.

DATO

La fecha pasada

la Tricolor venció por 1-0 a la selección de Perú, con anotación de Erick Castillo.

?? Fotos:
Freddy Rodríguez / EXTRA ?? Los jugadores de Ecuador celebrando la victoria ante Bolivia.
 ??  ?? Jhon Espinoza destacó como lateral derecho, sólido en defensa y también tuvo salida.