Diario Extra

LA LIBERTAD GANÓ EN SU CASA

LOS LIBERTENES­ES SUPIERON CONTROLAR A SALINAS. INCLUSO SE ‘COMIERON’ UN PENAL.

-

La selección de La Libertad venció 1-0 a Salinas, en la semifinal de la Copa Prefectura. Incluso se ‘comió’ un penal.

Las seleccione­s de fútbol de La Libertad y Salinas una vez más demostraro­n el porqué han llegado hasta las instancias decisivas en la Copa Prefectura 2019. En el estadio Las Acacias, que lució lleno de hinchas de ambas escuadras, se jugó un partido vibrante, que terminó con la victoria del conjunto libertense.

Ni bien inició el juego, cuando el cronometro marcaba los primeros 30 segundos, los dueños de casa tuvieron un llegada peligrosa por parte de Joan Cortez, quien impactó su tiro en el travesaño del arco de Héctor Guayamabe, quien quedó en el piso sorprendid­o por la llegada prematura.

De su parte, la selección de Salinas atacaba por la banda izquierda sin tener éxito en los pelotazos, que eran atajados por el arquero celeste Moisés Burgos, de 17 años, quien se convirtió en unos de los mejores jugadores del encuentro.

A los 35 minutos, después de una recuperaci­ón de pelota a pocos metros del arco, Andrés Vera Burgos, se la selección de La Libertad, abrió el marcador, gol que le dio la tranquilid­ad a sus compañeros para, en el tiempo de descanso, planificar el segundo tiempo.

En los 45 minutos finales el ritmo de juego no cambió.

La Libertad tuvo la oportunida­d de convertir la segunda por la vía de penal, pero el arquero de la selección de Salinas, Héctor Guayamabe, atajó el tiro de Joan Cortez, quien se lamentó por no aumentar el marcador.