Diario Extra

¡Dinenno va por el título!

El ex jugador del Barcelona de Guayaquil es la figura de los caleños.

- Cali, Colombia

El Deportivo Cali y Deportivo Independie­nte Medellín empataron en el partido de ida de la final de la Copa Águila, tras un juego con un inicio de gran volumen ofensivo y dejaron abierta la serie para definir al campeón, que obtendrá un cupo para la Copa Libertador­es del próximo año. En Cali juega Juan Ignacio Dinenno, ex de Barcelona que está cerca de ser campeón, por primera vez en su carrera deportiva; Venenno es figura de los caleños y en este partido volvió a convertir.

El marcador se abrió cuando la pelota apenas llevaba diez minutos rodando sobre el césped, después de que el volante Didier Moreno aprovechar­a una mala marca de la defensa rival y rematara con la cabeza para vencer al portero Johan Wallens.

Después del balde de agua fría, el equipo ‘azucarero’ tomó la iniciativa y subió sus líneas para presionar la defensa rival, forzando varios errores, uno de los cuales terminó en un remate que pasó rozando el palo tras un cobro de esquina.

QUEIROZ PRESENTE

El partido, que tuvo como espectador al técnico de la selección Colombia, Carlos Queiroz, fue dominado en la primera parte por los dirigidos por el argentino Lucas Pusineri, quienes generaron varias opciones de gol y se mostraron contundent­es en la defensa las pocas veces que el equipo rojo se acercó a su área.

GOL DE VENENNO

El empate del Cali llegó también por la vía aérea, después de que el artillero Juan Dinenno abriera el balón por la banda derecha para Andrés Arroyo, quien desbordó y devolvió el pase al delantero con un centre preciso que el argentino finalizó con una palomita.

Después de que se igualara el marcador, Medellín reaccionó y supo contener el embate ofensivo de los locales, hasta que su volante Andrés Ricaurte consiguió un penalti por una mano del defensa Richard Rentería, que le mereció una amarilla.

El cobro desde los doce pasos lo tradujo en gol el argentino Germán Ezequiel Cano, máximo goleador histórico del Medellín.

El inicio del segundo tiempo fue más pausado que la fase inicial, pero el Cali siguió dominando el juego, lo que dio frutos en el minuto 58, cuando el defensa Jesús Murillo cometió una falta innecesari­a cuando tenía el balón en sus pies.

Entonces, Juan Camilo Angulo hizo un centro que la defensa rival no pudo rechazar y el balón quedó servido para que el volante Feiver Mercado rematara con potencia a escasos metros del portero David González y logró que el estadio de Palmaseca estallara en júbilo con el 2-2.(

PRESENTE

El juego de vuelta en el estadio Atanasio Girardot, de Medellín, el próximo miércoles. El argentino Juan Ignacio Dinenno, figura de los verde y blancos, podría ser campeón por primera vez en Colombia.