Diario Extra

Pichincha, campeón

Estuvieron presentes con 39 deportista­s en el torneo de Portoviejo.

- Guayaquil (JR)

La provincia de Pichincha disfruta del campeonato nacional infantil de karate, que se desarrolló en Portoviejo. La delegación oro y grana, que acudió al evento con un total de 39 deportista­s, 21 en la rama masculina y 18 en la femenina, terminó como líder del certamen tras conseguir un total de 22 medallas, de las cuales 9 fueron de oro, 5 de plata y 8 de bronce.

El segundo lugar para el club Japón con 13 preseas (7-3-3), la tercera para el club Hatamoto Kai con 9 medallas (5-2-2) y el cuarto para la selección anfitriona, Manabí, con 3 medallas de oro, 2 de plata y 3 de bronce.

Estuvieron presentes 416 karatecas infantiles, 268 varones y 148 mujeres que representa­ron a 23 delegacion­es del país, entre federacion­es provincial­es, clubes y agrupacion­es.

MEDALLISTA­S MANABITAS

Las tres medallas de oro del equipo manabita fueron conseguida­s por los deportista­s Isaías Pincay en menos de 22 kilos del kumite individual masculino, categoría 6 años; Isaac Pincay en menos de 28 kilos y Amelia Palma en más de 32 kilos, ambos en el kumite individual masculino y femenino, categoría 89 años.

Las dos de plata las obtuvieron Ketxia Meza en más de 21 kilos del kumite individual femenino, categoría 6 años; y Kenan Moreira en menos de 25 kilos del kumite individual masculino de la categoría 7 años.

Las tres de bronce fueron conseguida­s por Miguel Albán en menos de 18 kilos, categoría 6 años; Robert Mera en menos de 22 kilos, categoría 7 años; y Danna Mera en menos de 28 kilos, categoría 8-9 años, todos en la modalidad de kumite individual.

??  ?? Valentina Loor (azul), de Santa Elena, le ganó la final 8-9 a Maite Calero, de Pichincha.