Diario Extra

El Nacional le hizo la ‘fiesta’ al Papá Aucas

 LOS ORIENTALES PRESENTARO­N AL EQUIPO ANTE SU GENTE

-

Aucas vivió su fiesta de presentaci­ón, pero El Nacional bailó. Un número musical, el desfile de los jugadores y el show de la mascota sirvieron como apertura para una jornada en la que el gol tardó en llegar. Y fue para la visita. El cuadro oriental perdió por la mínima ante El Nacional, ayer en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda, de Chillogall­o.

Este juego, sobre todo el primer tiempo, sirvió a los dos entrenador­es para tratar de afinar los movimiento­s en las líneas, ya que ambos tienen la mente puesta en la revancha de la primera fase de la Copa Sudamerica­na.

Por coincidenc­ia, los dos equipos tienen que remontar una mínima desventaja. El 18 de febrero Aucas deberá pelear en contra del 1-0 que sufrió en la ida ante Vélez Sarsfield; y dos días después El Nacional luchará contra el mismo marcador ante Fénix de Uruguay. Los dos juegos serán en Quito.

EL GOL

El partido parecía clavado para el 0-0. Sin embargo, en una de las llegadas militares cayó la sorpresa. Tras un saque lateral y un mal despeje de los locales, el ofensivo Da río Paz miño controló con el pecho y sacó un fuerte remate que superó la defensa del golero Fernando Fernández.

Era el penúltimo minuto reglamenta­rio, por lo que no hubo tiempo para más. Aucas tuvo que cerrar su fiesta con la decepción de la derrota, mientras que El Nacional se retiró con alegría. Después de todo, bailó en fiesta ajena. (

??  ?? Aucas y El Nacional se enfrentaro­n en el estadio Pozo Ripalda. (Foto: José López)