Diario Extra

Estrada se ‘enchufó’

El delantero ecuatorian­o se mandó un doblete, en la victoria (5-1) que el Toluca logró ante Pachuca, en la vuelta de los cuartos de final de la Copa MX.

- Redacción Guayaquil

El delantero ecuatorian­o Michael Estrada ha empezado a demostrar su precisión frente al arco. La noche del martes pasado, el artillero marcó dos goles en la victoria (5-1) que el Toluca obtuvo de local ante Pachuca, en el duelo de vuelta de los cuartos de final de la Copa MX de México.

Estrada, quien hasta el año pasado militó en el Macará de Ambato, tuvo una destacada actuación con los ‘Diablos Rojos’, no solo por los tantos que anotó, sino porque fue un constante peligro en el área rival.

En lo que fue el partido, los dueños de casa em pez aron perdiendo el encuentro, debido a que el chileno Víctor Dávila abrió el marcador a los 28 minutos. Luego de eso los locales igualaron al minuto 47, tras el tanto de Kevin Castañeda.

Para la segunda parte, Estrada anotó el 2-1, tras un potente remate que no pudo controlar el portero del Pachuca. La tercera conquista del Toluca cayó a los 71’, nuevamente por intermedio del jugador tricolor.

Los otros dos tantos de los ‘Diablos Rojos’ se dieron a través de Alexis Canelo y Castañeda.

Con los goles ante el Pachuca, Estrada sumó cuatro dianas en sus últimos cinco partidos disputados con su nuevo club, al que llegó a inicios de este año.

MENA TAMBIÉN MARCÓ

El otro ecuatorian­o que está ‘enchufado’ frente al arco es Ángel Mena. El ex Emelec anotó en la victoria (2-0) que el León de México alcanzó de local ante Los Ángeles FC de Estados Unidos (equipo de los también jugadores nacionales Diego Palacios y José Cifuentes), en el partido de ida de su serie de octavos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf 2020 jugado en el estadio Nou Camp.

Jean Meneses abrió el marcador a los 29 minutos, mientras que Mena puso el 2-0 definitivo a los 88’.

Durante este encuentro, el ecuatorian­o Palacios saltó como titular y se mantuvo en cancha hasta el minuto 68, mientras que Cifuentes vio el encuentro desde la banca.

El partido de vuelta de esta llave se jugará el 27 de febrero en el estadio Banc of California.

Por otro lado, el volante tricolor Jonathan Borja debutó con el Cruz Azul, en la victoria (2-1) que su equipo obtuvo de visita ante el Portmore United de Jamaica, en la ida de los octavos de final de la Concachamp­ions.

PILAS

CON ESTO

Michael Estrada sumó su cuarto gol en cinco partidos disputados con el Toluca.

?? Fotos: Archivo / EXTRA ?? Michael Estrada se ha convertido en uno de los referentes de gol
del Toluca.
Ángel Mena fue autor del segundo tanto con el que León
venció a Los Ángeles FC.
Fotos: Archivo / EXTRA Michael Estrada se ha convertido en uno de los referentes de gol del Toluca. Ángel Mena fue autor del segundo tanto con el que León venció a Los Ángeles FC.