Diario Extra

CLINIDEP SE LLEVÓ LA COPA DE LA AMATEUR LEAGUE.

El elenco verde se consagró como nuevo monarca de la Amateur League, luego de ser más efectivo desde los doce pasos. La final se dio en el estadio Los Chirijos de Milagro.

- Redacción Guayaquil

Haber practicado penales, una semana antes de la final de la Amateur League, fue lo que le sirvió a Clinidep para vencer a la CTE (3-1) y coronarse campeón de la segunda edición de este torneo, que arrancó en marzo pasado.

Así lo afirmó Víctor Montoya, el experiment­ado zaguero con el que contó el nuevo monarca de este campeonato, luego de quedarse con el trofeo.

“Fue un partido duro, complicado. CTE, durante todo el campeonato, hizo las cosas bien, perdió pocos partidos y sabíamos que contra este elenco iba a darse un partido cerrado, por lo que nos preparamos para una posible definición mediante la vía de los penales. Ese trabajo nos dio el resultado que esperábamo­s”, afirmó Montoya.

En lo que fue el compromiso, este se desarrolló de forma intensa y dramática. Desde el arranque ambos elencos salieron a buscar el arco contrario, por lo que se dio un cotejo de ida y vuelta.

Producto de la presión ejercida, a los 4 minutos, Clinidep se puso en ventaja, por intermedio de Hoan Mina, que dejó sin reacción al golero Ronald Rugel, tras un potente remate de cabeza.

Luego del gol, el cuadro de la Comisión de Tránsito buscó por todos los medios igualar el cotejo, pero se topó con una muralla que impuso el campeón.

Aquella barrera fue liderada por Víctor Montoya, quien sacó a relucir su experienci­a que le dejó haber jugado en Barcelona y Emelec, pues el zaguero interrumpi­ó cualquier ataque del rival.

Pero antes de irse al descanso, la CTE generó un par de jugadas que por poco terminan en gol, aunque el golero José Villalba estuvo atento para salvar a su equipo.

Para la segunda parte del compromiso el duelo volvió a ser intenso. Los de la Comisión salieron volcados a buscar el arco contrario, pero seguían sin poder penetrar la defensa de Clinidep.

Luego de varios intentos, a los 69 minutos, la CTE pudo romper el cerrojo que había impuesto el rival, por intermedio del delantero Jean León, quien definió tras sacarse la marca de un defensa y dejar en el suelo al portero Villalba. El tanto del empate obligó a Clinidep a salir de su reducto, pero los azules bloquearon en medio campo cualquier intento de llegada.

Al final no hubo tiempo para más y la definición se tuvo que dar desde los doce pasos, donde Clinidep fue más efectivo y logró vencer 3-1.

PILAS

CON ESTO Treinta y dos equipos participar­on en la segunda edición de la Amateur League.

??  ??
 ?? Fotos: Cortesía ?? El cotejo terminó igualado 1-1 y se tuvo que definir a través de los
penales.
Clinidep festejó su primer título, en la segunda edición
de la Amateur League.
Fotos: Cortesía El cotejo terminó igualado 1-1 y se tuvo que definir a través de los penales. Clinidep festejó su primer título, en la segunda edición de la Amateur League.