Diario Extra

Los penales condenan a Guayaquil City

-

A los equipos de la Serie A les está costando superar etapas de la Copa Ecuador y esto se volvió a reflejar en el estadio olímpico de Ibarra.

El Imbabura puso a prueba a Guayaquil City, en un cotejo de juego intenso y que terminó igualado a un gol en los 90 minutos.

Miguel Parrales, en las primeras acciones del encuentro, abrió el marcador para los visitantes, pero un gran remate de Leandro Pantoja (28’) determinó el empate que obligó a definir al clasificad­o a octavos de final desde el punto penal.

Los equipos se mostraron imprecisos y los locales accedieron al por lo menos cobrar con éxito dos de los cinco lanzamient­os que tuvieron. Del lado del City solo Ramón estuvo acertado y en la última oportunida­d para igualar la serie, Jordan Rezabala buscó picar el balón que sin problemas controló el golero Mario Valero al quedarse parado en la línea de gol.

Ahora el cuadro imbabureño medirá a Liga de Quito por un cupo entre los ocho mejores de la competenci­a.

Las emociones de la jornada de ayer en Pelileo. Chacaritas, de la Serie B, recibió a Cumbayá, en busca de la clasificac­ión a los octavos de final del torneo.

Los dueños de casa empezaron con intensidad y en busca de dar la sorpresa ante su rival de la Serie A con Jorge Luis Cuesta comandando el ataque.

Las acciones se fueron emparejand­o con el paso de los minutos y la experienci­a de los jugadores visitantes fue clave para conseguir la victoria.

El lateral izquierdo Darwin Suárez, cuando culminaba el primer tiempo, abrió el marcador para Cumbayá, lo que fue un duro golpe para Chacaritas.

En la etapa complement­aria, los visitantes buscaron controlar las acciones del partido y apelar al contragolp­e para sellar el triunfo.

Esto se concretó al minuto 72 cuando el delantero paraguayo Carlos Monges marcó mediante un penal.

El último juego de los dieciseisa­vos de final se cumplirá hoy, en el estadio olímpico de Riobamba, desde las 18:00, cuando Olmedo reciba a Mushuc Runa. El Ponchito dirigido por Giovanni Cumbicus se presenta como favorito ante un Ciclón de los Andes que tiene una irregular campaña en la Serie B.

?? ?? El City no pudo mantener la temprana ventaja que tuvo en el campo del Imbabura.
El City no pudo mantener la temprana ventaja que tuvo en el campo del Imbabura.
 ?? ?? El ariete paraguayo Carlos Monges selló la victoria de Cumbayá sobre Chacaritas.