Diario Extra

¡Pateó una sola vez AL ARCO!

- Redacción Guayaquil (CMC)

Fue un estreno amargo y ‘turro’ en la Copa Sudamerica­na para Emelec, que visitó a Danubio ayer en el estadio Centenario de Montevideo, por el grupo B.

Los goles de Juan Millán (5 minutos) y Guillermo May (90’) sentenciar­on el duelo ante un Foco que se mostró inconexo y apenas pudo lograr un remate a puerta durante los 90 minutos. ¡Qué horror! El tanto inicial de los locales llegó en la primera aproximaci­ón del partido. Fue por i n t e r medio del volante Juan Millán que aprovechó un tiro de esquina y debajo del arco empujó el balón. Los azules trataron por las bandas derecha con Bryan Carabalí e izquierda con Diego García hacerle daño a su rival, sin éxito alguno.

Para la segunda mitad, el Bombillo inició con ímpetu dispuesto por el empate. La s a l i da del l a t e r a l Bleiner Agrón por Jhon Jairo Sánchez sentó claro el mensaje del estratega argentino Miguel Rondelli: ser más ofensivo.

Sin embargo, el deslucido juego expuesto en la primera parte volvió a presentars­e en el once eléctrico para la segunda. Reiterados remates del ingresado Diego Vera y de Facundo Saravia agigantaro­n la figura del golero Pedro Ortiz.

Al minuto 69, Rondelli nuevamente movió el tablero. Edgar Lastre y José Alberti ingresaron por Romario Caicedo y Christian Valencia. Emelec no encontraba rumbo y las noticias empeoraron.

Al minuto 74, Alejandro Cabeza, único delantero que le quedó a Emelec, se fue lesionado. En su reemplazo entró el mediapunta Tommy Chamba, que se tiró a la derecha para dejar como único hombre en punta a Jhon Jairo Sánchez.

Posteriorm­ente, ya en el minuto 90, Guillermo May sentenció la historia tras poner el 2-0. Al final, un tiro libre de Aníbal Leguizamón fue la única ocasión clara de Emelec en una noche para el olvido.

EMELEC SE MOSTRÓ SIN IDEAS Y PERDIÓ 2-0 EN SU ESTRENO DE LA SUDAMERICA­NA ANTE DANUBIO. ¡ALERTA! ALEJANDRO CABEZA SE SUMÓ AL ‘HOSPITAL’ ELÉCTRICO.

?? ?? El delantero eléctrico Alejandro Cabeza se retiró lesionado en la caída ante Danubio.