El Comercio (Ecuador)

Richard Carapaz se mantiene en el puesto 16 de la clasificac­ión general

Pascal Ackermann ganó ayer. Primoz Roglic es el líder.

- (D)

E n medio de la lluvia, arribóprim­eroalameta­delaquinta­etapadel Giro de Italia el velocista alemán Pascal Ackermann. El ecuatorian­o Richard Carapaz, quien en la víspera fue primero, solo estuvo detrás del pelotón de punteros en el arribo a la localidad de Terracina, Italia.

Ackermann (del equipo Bora) cruzó la meta en tres horas,15minutosy­44segundos. Superó en el ‘sprint’ al colombiano Fernando Gaviria (Team Emirates). Tercero fue el francés Arnoud Demare (Groupama).

Carapaz llegó en la posición 68 y mantuvo el puesto 16 en la clasificac­ión general de la competició­n.

El también tricolor Jonathan Caicedo (Education First) arribó en el puesto 90 y marcha 61 en la general. En tanto que Jonathan Narváez llegó 153 y es 81 en el acumulado.

Lajornadad­eayerconte­mpló 140 km y estuvo marcada por la lluvia, que obligó a neutraliza­r los últimos 9 km de la etapa. Por el abandono del holandés Tom Dumoulin, uno de los aspirantes al triunfo final que había sufrido una fuerte caída en la víspera, el esloveno Primoz Roglic mantuvo la maglia rosa de líder de la prueba.

En un esprint en el último kilómetro por el Deceuninck, el equipo del campeón de Italia Elia Viviani, Gaviria atacó a 250 metros de la meta. Slo Ackermann aguantó la rueda del colombiano, para superarle por escaso margen en la misma línea de llegada.

Hoy se disputa la sexta etapa, una de las más largas de la carrera rosa, con 238 km entre Cassino y San Giovanni Rotondo. Finaliza con la subida a la Coppa Casarinell­e, de 15 km de ascenso y a un desnivel del 4,4% de media.

?? Twitter: @giroditali­a ?? • Desde la izq. están Carapaz, Caicedo y Narváez, ayer antes de salir de Terracina.
Twitter: @giroditali­a • Desde la izq. están Carapaz, Caicedo y Narváez, ayer antes de salir de Terracina.