El Comercio (Ecuador)

Liga no tuvo gol, pero igual se clasificó

El club albo eliminó a D. Gloria de la Copa Ecuador tras el 0-0, en Cuenca

- (D)

Liga de Quito se clasificó a los octavos de final de la Copa Ecuador. Anoche empató sin goles con Deportivo Gloria en el partido de revancha, jugado en el estadio Alejandro Serrano Aguilar y cerró la serie con un marcador global terminó 5-0.

Cerca de 800 aficionado­s presenciar­on el partido desde las gradas de tribuna y palco, cuyos sectores fueron habilitado­s por la dirigencia del club cuencano. previo al ingreso, hubo una requisa minuciosa a todos los asistentes. No se abrieron las puestas de la general y preferenci­a.

El primer tiempo del partido fue parejo, con mayor rotación del balón en el medio campo. El conjunto local estuvo más

cerca de abrir el marcador a través de Jefferson Nájera, ex de lantero del deportivo cuenca. sin embargo, no fue preciso en sure mate y desperdici­ó una clara ocasión de anotar.

El técnico uruguayo Pablo Repetto presentó un equipo alterno y contó con dos jugadas de peligro en la primera etapa, con un disparo de larga distancia de Adolfo Muñoz y un ingreso al área de Djorkaef Reasco. Los atacantes albos se encontraro­n con una férrea defensa.

En la segunda etapa, el panorama no cambió de ritmo. Liga entró con la predisposi­ción ofensiva, pero Deportivo Gloria siguió con su planteamie­nto flexible: marca y ataque. Esa actitud evitó que el conjunto capitalino pueda llegar con facilidad al arco defendido por Adrián Cortez.

A los 64 minutos, el conjunto cuencano se quedó con 10 futbolista­s por la expulsión de Johan Mideros, por acumulació­n de dos tarjetas amarillas. Con un jugador más, Liga se fue con todo en busca del gol, pero se complicó por el orden defensivo del cuadro local.

Fue un partido discreto en los 90 minutos, con un clima agradable, aunque la cancha estuvo mojada por las constantes lluvias que cayeron antes del encuentro. Un grupo de conscripto­s llegó a la tribuna sur y apoyó sin descanso al campeón azuayo de Segunda Categoría.

En el cotejo de ida, jugado el pasado 1 de mayo en el estadio Rodrigo Paz Delgado, el conjunto albo goleó 5-0 al campeón azuayo de Segunda Categoría. Ese día, los goles fueron marcados por Andrés Chicaiza, Kevin Minda, Rodrigo Aguirre (2) y Cristian Martínez Borja.

Ayer, también lograron su cupo en octavos de final Macará y Emelec.

Hoy se jugarán dos partidos más para definir a nuevos clasificad­os para los octavos de final del certamen.

?? Foto: boris romolerux de api Para el comecio ?? • Renny Folleco (izq.) de LDU, y Bryan Rodríguez, de la Gloria, en el cotejo de anoche.