El Comercio (Ecuador)

Brasil goleó 3-0 a Bolivia en su debut en Sao Paulo

Phillippe Coutinho (dos veces) y Everton anotaron para el combinado anfitrión

- (D)

B rasil fue de menos a más y se impuso en casa 3-0 sobre una Bolivia que se defendióco­ntodoloque­pudo en la inauguraci­ón de la Copa América, anoche en el Morumbí de Sao Paulo.

El hijo poco consentido del Barcelona, Phillippe Coutinho, fue el encargado de darle alegría a la anfitriona, en un estadio que no se acabó de llenar y que pifió a su propia selección tras un desempeño discreto en el primer tiempo.

Con la ayuda del VAR, que por primera vez se utiliza en este torneo, Coutinho anotó a los 49 minutos, de penal, tras una mano de la defensa boliviana.

Luego amplió de cabeza a los 52 minutos, gracias a un centro de Firmino, que no se destacó en la primera mitad. Esa fue la única jugada efectiva del atacante del Liverpool, que luego fue relevado por Gabriel Jesús, delantero del Manchester City.

Sentenció el partido a los 84 minutos Everton, quien no tuvo obstáculos para marcar el tercero, dejando sin reacción al guardameta boliviano Carlos Lampe.

Con este triunfo, los dirigidos por el entrenador Tite se ponen al frente del Grupo A, esperando el choque de hoy entre Perú y Venezuela en Porto Alegre.

La selección brasileña no contó con su astro Neymar, quien sufrió una lesión previo al torneo continenta­l.

En la previa, el DT brasileño admitió que la ‘Canarinha’ tiene la presión de romper con la sequía de títulos. Por ello, sus pupilos asumieron con responsabi­lidad este compromiso que marcó la apertura del torneo de seleccione­s.

Brasil nunca perdió un torneo continenta­l como anfitrión (1919, 1922, 1949 y 1989).

Tite se mostró satisfecho por el desempeño de sus dirigidos sin la presencia del atacante Neymar.

?? EFE ?? • Coutinho (11) es abrazado por sus compañeros de la selección brasileña tras marcar una de sus conquistas.
EFE • Coutinho (11) es abrazado por sus compañeros de la selección brasileña tras marcar una de sus conquistas.