El Comercio (Ecuador)

J. cepeda ganó ayer en el País Vasco

En Castellón, Joel Fuertes sigue primero en la montaña

- (D)

J efferson Cepeda logró su sexta victoria en el 2019. El ciclista de Sucumbíos ganó ayer la San Martín Proba de Ataun, pertenecie­nte al Torneo Euskaldun, que avala la Federación Vasca, España.

El ecuatorian­o llegó a la meta en solitario, tras superar a los españoles Íñigo Altuna y Eusebio Pascual, con quienes tuvo algunos duelos a lo largo de la competenci­a.

Cepeda, además de ganar en la clasificac­ión general, también subió al podio como campeóndel­amontañayl­asmetas volantes, además del premio al mejor equipo, Caja Rural, al que se unió este año.

“Estoy muy contento con el resultado después de que el otro día me quedé a poco de ganar en Salamanca”, declaró Cepeda tras la victoria de ayer.

Dijoquesal­ió dispuestoa­lograr la victoria. “Cuando logré la ventaja en el último puerto ya sabía que podía ganar, solo tenía que regular la ventaja hasta la meta. El objetivo era controlar la carrera desde el principio con gente en las escapadas. Cuando todos trabajamos para un mismo objetivo es más fácil ganar”, destacó.

En tanto en la Vuelta a Castellón, también en España, el ecuatorian­o Joel Fuertes se mantiene al frente de la clasificac­ión de los Premios de Montaña. Ayer sumó 19 puntos.

El ciclista forma parte del Unión Ciclística de Mónaco, desde enero pasado. Hoy concluirá la vuelta con la cuarta etapa de 128 km, con llegada a Castellón.

??  ?? • Jefferson Cepeda (centro) fue el ganador de la San Martín Proba de Ataum.
• Jefferson Cepeda (centro) fue el ganador de la San Martín Proba de Ataum.
 ?? Foto: consuatle ??