El Comercio (Ecuador)

Independie­nte Juniors toma ventaja como líder

La fecha 15 se cierra mañana, en Guayaquil

- (D)

Independie­nte Juniors camina firme en su plan de ascender a Primera. Ayer, los rayados ganaron 2-1 a Atlético Santo Domingo con goles de Wilter Ayoví y Kevin Becerra en el estadio La Co- cha de Latacunga.

Con la victoria, el equipo de Sangolquí aumentó su venta- jacomolíde­rdeltorneo­ylleva seis puntos a sus seguidores.

Orenseysan­taritaesco­ltan al puntero. En el duelo entre ambos planteles empataron 1-1, el sábado en el estadio 14 de Junio, por la fecha 15.

Manuel Mero, a los 26 minutos abrió el marcador para el Santa Rita. Sin embargo, el atacante Luis Carlos Espínola

puso el tanto de la igualdad para los machaleños, a los 87.

En otro resultado, el Clan Juvenil volvió a ser goleado de local. Esta vez perdió 3-0 antelaliga­delojaenel­estadio Rumiñahui, en Sangolquí.

El DT Renato Salas no logra revertir la situación del equipo y es un candidato a descender a la Segunda Categoría.

Los goles para la ‘Garra del oso’ fueron anotados por Jhonnyer Rojas y un doblete de Santiago Micolta, a los 66 y 87 minutos del juego. Los lojanos sumaron 12 puntos en la tabla y la ‘U’ lojana se quedó con una sola unidad.

El Manta, por su parte, venció 2-1 al Gualaceo en el estadio Jocay de Manta. José García y Nicolás Aguirre marcaron los goles para que el equipo atunero sume 20 puntos.

El Gualaceo es otro de los candidatos a descender. En 15 partidos jugados ha sumado 11 puntos y es undécimo. La directiva de Gualaceo anunció que se reforzará al plantel con futbolista­s de la Serie A.

La fecha 15 se cerrará mañana. El Atlético Porteño recibirá a Liga de Portoviejo, a las 15:00,enelestadi­osamborond­ón Arena. La ‘Capira’ busca recuperar espacio en la tabla.