El Comercio (Ecuador)

Joel Fuertes es ‘rey’ de la montaña

Luego de cuatro etapas, el ciclista ecuatorian­o finalizó en el primer lugar con 19 puntos en la Vuelta a Castellón

- (D)

E l ciclista ecuatorian­o Joel Fuertes ganó la clasificac­ión de los Premios de Montaña de la Vueltaacas­tellón,enespaña, que culminó ayer.

Elciclista­delplayónd­esan Francisco -la nueva cuna del ciclismo de ruta del país- forma parte del Team Unión Ciclística de Mónaco, al que se unió en enero pasado.

Luego de cuatro etapas, el ecuatorian­o finalizó en el primer lugar con 19 puntos, uno más que el español Eugenio Sánchez, del club Lizarte.

“Fue un día que pensaba en no continuar por un problema en mi pierna , pero al final pensé en todos los que creen en mí”, escribió en su cuenta personal de Facebook, Joel Fuertes, tras lograr el primer lugar.

“Dios me dio más fuerzas de las que tenía para defender otro día más la camiseta de líder. Feliz de que hayan salido las cosas bien a pesar de todo, seguimos con fe y confianza”, añadió.

El español Eugenio Sánchez logró el título de la Vuelta, con un tiempo de 13 horas, 13 minutos y 12 segundos (13:13.12). Se disputaron cuatro etapas con un recorrido total de 525 k kilometros.

Joel Fuertes terminó en el puesto 31 de la clasificac­ión general a 16 minutos y 15 segundos.

Joel Fuertes fue campeón de la Vuelta Ciclística a la Juventud de Ecuador en el 2017. Además fue medallista en los Juegos Nacionales de Menores.

El ciclista contó con el apoyoderic­hardcarapa­z,quien habría hecho la recomendac­ión hacia los directivos del equipo europeo para que Fuertes formeparte­encompeten­cias internacio­nales.

?? Foto: twitter Unión ciclística de mónaco ?? • Joel Fuertes cumplió 20 años el pasado 11 de junio.