El Comercio (Ecuador)

Chacha y Jami, ganadores de la carrera Liga 10 K

La décima edición de la competenci­a se cumplió ayer en el norte de Quito. 8000 atletas participar­on de la pedestre.

-

R osa Alba Chacha y Segundo Jami fueron los ganadores de la carrera Liga 10 K, Quito que ayer cumplió su décima edición.

El evento empezó a las 07:00, en la avenida Amazonas y República y culminó en el Estadio Rodrigo Paz Delgado a las 09:00, con la premiación de los atletas de élite

El primer corredor en llegar fue el atleta Segundo Jami, que cruzó la meta en el minuto 31.

Esta es su sexta victoria consecutiv­a en esta carrera y le sirvió de entrenamie­nto para su próximo desafío que será en la maratón de Valencia, el próximo domingo. Su intención es sumar puntos e ir a las Juegos Olímpicos de Tokio.

“Estoy muy emocionado y preparado. En estos momentos tengo las maletas listas por que hoy (ayer) viajo a España, y en esta maratón quiero buscar mi cupo para los juegos Olímpicos. Quiero llegar con todo a España y esperemos buenos resultados para poder ir a Tokio”, dijo Jami.

El segundo lugar lo alcanzó Marco Salcedo con tiempo de 32:01 minutos y el tercer lugar fue de Miguel Ángel Almachi con 32:04.

La ganadora de la categoría femenina fue la deportista Rosa Alba Chacha, que hizo un tiempo de 36 minutos.

“La competenci­a es muy rápida, todos tenemos que dar todo hasta el final. Estoy muy contenta por haber participad­o y llevarme el primer lugar”, dijo emocionada la atleta.

En el segundo lugar llegó Edith Suntaxi, con un tiempo de 37:37 minutos y el tercer lugar fue de Mary Zeneida Granja, con un tiempo de 37:56.

El ganador en la categoría en silla de ruedas fue Wilson de la Cruz, con un tiempo de 35 minutos, sumando una medalla más a su amplia colección.

“No me he estado preparando mucho porque tengo los ligamentos de los dos hombros desprendid­os, pero como ve, tengo cuerpo de acero, el fin de semana pasado hice la maratón de Guayaquil, en donde quedé en segundo lugar. Este viernes hice pruebas de 100, 200, 400 y 1 500 en Ambato, ganando todas. Ayer hice cuadrangul­ar de baloncesto, también en Ambato y me llevé el segundo lugar con mi equipo y hoy (ayer) me llevo esta medalla”, dijo de la Cruz.

La participac­ión fue multitudin­aria. 8 000 deportista­s corrieron por el norte de Quito y se llevaron una medalla conmemorat­iva, similar a la que ganó Liga en la Copa Suramerica­na en el 2009. En la meta hubo un show musical.

?? Diego pallero/ el comercio ?? •
Segundo Jami se proclamó vencedor de la prueba en la categoría masculina élite.
Diego pallero/ el comercio • Segundo Jami se proclamó vencedor de la prueba en la categoría masculina élite.