El Comercio (Ecuador)

Deportes Tolima superó al Macará

Los colombiano­s ganaron 1-0, en el Bellavista. El juego de vuelta será el 11 de febrero.

-

Jaminton Campaz le dio la victoria a Deportes Tolima, en Ambato. El equipo colombiano mantuvo el esférico en su campo y logró por medio de los contragolp­es anotar el único tanto al Macará en el estadio Bellavista.

Esta victoria le da una ventaja a los colombiano­s que puso en apuros a los ambateños, con los cuales se volverán a enfrentar el martes 11 de febrero.

“Se nos complicó mostrar nuestro juego. Los visitantes coparon partes de la cancha y son un equipo con excelentes jugadores”, aseguró el técnico Paúl Vélez, al final del partido.

Deportes Tolima controló el balón desde el primer minuto de juego. Los espigados y rápidos colombiano­s se impusieron la mayor parte del tiempo por lo que los ambateños retrocedie­ron y les fue difícil acercarse al área rival.

Los defensas y volantes locales no lograron despejar los rápidos pases de los visitantes.

El defensa John Narváez tuvo que exigirse para botar la pelota al tiro de esquina, a los cinco minutos. Los colombiano­s enviaron un centro al área local que fue conectado por Luis Miranda. El cabezazo de

Miranda fue contra el piso y logró ser controlado por el guardameta ‘celeste’ Agustín Silva.

La segunda etapa no varió en jugadas. Deportes Tolima controló el balón. Campaz fue uno de los jugadores encargados de armar las jugadas de peligro. El volante anotó al minuto 78 luego de que eludió a los rivales y remató al arco. Su tanto fue festejado por cerca de 200 aficionado­s colombiano­s que llegaron al estadio Bellavista.