El Comercio (Ecuador)

Lanús goleó a la católica por la copa

El juego de vuelta será el 26 de febrero en el estadio Atahualpa

-

El Lanús argentino superó ayer con facilidad por 3-0 a la Universida­d Católica ecuatorian­a, que dirige el entrenador colombiano Santiago Escobar, en partido de ida de la primera fase de la Copa Sudamerica­na.

El conjunto granate, que en la Superliga Argentina es tercero con 33 puntos, se lució en el primer tiempo, pero no logró convertir y anotó los tres goles en el segundo período.

El primer tanto lo hizo Lautaro Acosta a los 53 minutos, y los otros dos los anotó Nicolás Orsini, que ingresó poco antes, a los 75 y 80 minutos.

La Universida­d Católica solo pudo incomodar a Lanús con unos esporádico­s contraataq­ues en el primer tempo.

El 1-0 llegó cuando Carlos Auzqui desbordó por la banda derecha, se quitó a su marcador de encima con gambetas en velocidad y asistió a Acosta, que empujó la pelota a la red en el segundo palo.

El gol no cambió la dinámica: Lanús siguió atacando y la Universida­d Católica, defendiend­o.

Orsini, que había ingresado poco antes, anotó el 2-0 de primera con una volea tras una asistencia de Acosta.

Poco después, el delantero volvió a anotar, en este caso de cabeza, tras una asistencia de Guillermo Burdisso, que estaba en posición adelantada a pesar de que el árbitro no lo vio.

El rendimient­o de la Católica le deja mínimas posibilida­des para pasar de ronda

El juego de vuelta será en el Atahualpa, el 26 de febrero.

?? Afp ?? • Jeison Chalá (der-), de Católica, se saca la marca de Nicolás Pasquini, de Lanús, ayer en Buenos Aires.
Afp • Jeison Chalá (der-), de Católica, se saca la marca de Nicolás Pasquini, de Lanús, ayer en Buenos Aires.