El Comercio (Ecuador)

Barcelona clasificó y jugará con Cerro

Los toreros cayeron 2-1 con Sporting Cristal, anoche en Lima

- Lima.

Barcelona perdió anoche 2-1 frente al Sporting Cristal peruano, pero avanzó a la tercera fase de la Copa Libertador­es de América gracias al global de 5-2, que selló tras la goleada por 4-0 que logró en el partido de ida.

En el Estadio Nacional de Lima el Sporting se lavó la cara, más con amor propio que con ideas, al voltear un gol en contra conquistad­o por Fidel Martínez, gracias a anotacione­s de Kevin Sandoval y Christophe­r Olivares, de penalti.

Pese al resultado, el equipo ecuatorian­o se encontrará en la tercera fase de la Libertador­es con el Cerro Porteño paraguayo.

Aunque el Sporting intentó dominar las acciones durante los primeros minutos, su rival tuvo una ocasión inmejorabl­e para abrir la cuenta a los 13 minutos, cuando el golero Renato Solís desvió un penalti ejecutado por Jonathan Alvez.

Ya en la segunda mitad, el Sporting repitió la fórmula de presión alta en los primeros minutos, pero se encontró nuevamente con la solidez defensiva del Barcelona.

Si bien Solís volvió a salvar a su equipo a los 67, al desviar un remate colocado de Damián Díaz, poco pudo hacer al minuto siguiente, cuando Fidel Martínez abrió el marcador con un remate bajo tras sacarse con habilidad a un defensa peruano.

Después el Cristal se fue al frente y Sandoval emparejó el marcador a los 80 al añadir un balón en medio de un maraña de piernas de ambos equipos.

Cuando se jugaban los 90+3 minutos, Olivares le dio un triunfo al Cristal con un remate de penalti.

Ahora, Barcelona deberá buscar el último paso a la fase de grupos. Cerro Porteño será el rival en esta instancia. El juego de ida será el 19 de febrero en el estadio Monumental y la vuelta será el 26. El domingo recibirá a Técnico Universita­rio, por la primera fecha del campeonato nacional.

?? Efe ?? • Jonatan Alvez (der.), del Barcelona, disputa la pelota con Horacio Calcaterra, del Sporting Cristal, anoche.
Efe • Jonatan Alvez (der.), del Barcelona, disputa la pelota con Horacio Calcaterra, del Sporting Cristal, anoche.