El Comercio (Ecuador)

Jacob Kiplimo ganó la media maratón mundial

-

El ugandés Jacob Kiplimo se convirtió ayer en el nuevo campeón del mundo de medio maratón, al ganar la cita mundialist­a disputada en la ciudad polaca de Gdynia.

Kiplimo se impuso con un tiempo de 58 minutos y 49 segundos y ganó en solitario, por delante del keniata Kibiwott Kandie (58:54) y del etíope Amedework Walelegn (59:08).

A sus 19 años, Kiplimo firmó el éxito más reseñable en su corta trayectori­a como atleta a escala mundial.

Su crono, de 58:49, supone un nuevo récord de los Campeonato­s del Mundo de medio maratón, según confirmó la Federación Mundial de Atletismo (World Athletics).

“Estoy feliz, por mis compañeros de selección y por mí”, dijo el nuevo campeón del mundo de la distancia.

Los ecuatorian­os

Los tricolores que participar­on se ubicaron así en la prueba: Segundo Jami fue 56º, con 1 hora, 2 segundos y 57 centésimas; Christian Vásconez quedó 98º, con 1 hora, 0:49; Byron Piedra llegó 108º, con 1:06:45 y Rafael Loza 110º, con 1:08:30.

En damas, la mejor ubicada fue Paola Bonilla, al llegar 44ª, con 1:11:48. Katherine Tisalema fue 78ª, con 1:14:59 y Rosalba Chacha llegó 81ª, con 1:15:27.

?? EFE ?? • Jacob Kiplimo celebra al llegar a la meta de la competenci­a, que se realizó ayer en Gdynia, Polonia.
EFE • Jacob Kiplimo celebra al llegar a la meta de la competenci­a, que se realizó ayer en Gdynia, Polonia.