El Comercio (Ecuador)

El nacional derrotó 2 por 1 a Mushuc Runa

Pedro Quiñónez y felipe Mejía lograron los goles criollos. Descontó H. orzán.

-

Con dos golazos, El Nacional venció 2-1 al Mushuc Runa, ayer, por la fecha 2 de la segunda fase de la LigaPro. El partido se disputó en el Estadio Atahualpa.

El conjunto rojo sumó tres puntos clave en su propósito de no compromete­rse en la zona de descenso.

Fue un partido entretenid­o porque los dos clubes querían ganar el partido. El rojo llegaba con la exigencia de limpiar su imagen luego de la última goleada ante Liga de Portoviejo, 3-0. Salió con esa ambición y halló el primer gol en una jugada con balón detenido.

A los 21 minutos, Pedro Quiñónez ejecutó un lanzamient­o libre; puso la pelota en el ángulo superior de la portería, imposible para el golero Carlos Ortiz, del ‘Ponchito’.

El experiment­ado Quiñónez corrió a festejar con Édison Méndez. Fue un desahogo para el cuerpo técnico y el plantel, por la difícil situación que atraviesa el club.

Después del gol, el partido se volvió de ida y vuelta. El Nacional logró irse al descanso con esta mínima ventaja.

En el segundo tiempo, los cirollos se encontraro­n con dos reveses. A los 53 minutos, se quedaron con 10 jugadores por la expulsión de Tito Valencia, quien recibió una segunda tarjeta amarilla.

Cuatro minutos después de esa acción, Mushuc Runa logró el gol del empate, por acción de Horacio Orzán, que puso el 1-1. Sin embargo, los criollos no bajaron los brazos y encontraro­n el gol del triunfo en una gran acción individual. Felipe Mejía, sin ninguna marca, hizo gala de su técnica para definir en la portería de los ambateños. Otra vez fue un desahogo para los militares.

Mushuc Runa, que venía motivado por el triunfo sobre Independie­nte del Valle, 3-2, en la primera fecha, intentó llegar al triunfo y gestó varias jugadas de gol.

El Nacional resistió como pudo y contó con la ayuda de los postes. En dos jugadas, el arco del equipo quiteño tembló con jugadas de Muriel Orlando, pero la pelota no entró y El Nacional sumó tres puntos.

El entrenador Jorge Montesinos felicitó a sus jugadores por el triunfo y su actitud.

En la próxima fecha, El Nacional se enfrentará a Liga de Quito y el Mushuc Runa se enfrentará a Aucas.

?? Cortesía el nacional ?? • Tito Valencia (centro), jugador de El Nacional, entre dos defensas del Mushuc Runa.
Cortesía el nacional • Tito Valencia (centro), jugador de El Nacional, entre dos defensas del Mushuc Runa.