El Comercio (Ecuador)

U. Católica empató con el Orense

Abel Casquete anotó al minuto 2 para los locales. Igualó Nazareno Bazán al 82’.

-

Pudo golear, pero solo empató. Orense y Universida­d Católica igualaron 1-1, ayer, en el estadio 9 de Mayo, de Machala, por la segunda jornada de la fase 2 de la Ligapro.

El mediocampi­sta nacional Abel Casquete, que se formó en las categorías inferiores de River Plate de Argentina, logró el gol orense antes del segundo minuto de juego.

El argentino Nazareno Bazán, que ingresó en el minuto 80, convirtió el gol de la Universida­d Católica, en el primer pase que recibió de su compañero Walter Chalá.

El empate castigó al conjunto local, que durante el partido gestionó cuatro opciones de gol, y todas las marró.

La posición más clara la tuvo el delantero Daniel Angulo, que, sin rivales a su lado, envió el balón sobre el horizontal, ante la incredulid­ad de sus compañeros y el alivio de los jugadores ‘camarattas’.

Orense, dirigido por Patricio Lara, aplicó el contragolp­e como una estrategia para mantener en zozobra a su rival.

El conjunto orense llegó con velocidad, pero a la hora de definir, falló.

Antes del empate ya desperdici­ó tres jugadas de gol, y después del gol católico, el paraguayo Carlos Espínola estrelló el balón en la portería defendida por Hernán Galíndez.

Universida­d Católica, que a mitad de semana derrotó 2-1 a Macará, llegaba con cierto favoritism­o. Sin embargo, jugó uno de sus peores cotejos, por el desorden y el nerviosism­o.

La zaga falló en la marca. Incluso, los errores se cometieron desde la primera línea de volantes, donde Andrés Oña no tenía ni quite ni marca.

En ofensiva tampoco generó fútbol en tres cuartos de cancha, para acercarse al gol.

Para el segundo tiempo ingresaron Diego Armas y Andrés Chicaiza, con quienes se intentó llegar a la portería rival con lanzamient­os de fuera del área, pero estos no llegaron.

Los delanteros Juan Manuel

Tévez y Bruno Vides no tuvieron ningún protagonis­mo. Dejaron la cancha para dar paso a Bryan de Jesús y Nazareno Bazán, quien convirtió el gol de la igualdad en el minuto 82’.

En Orense, otros jugadores importante­s fueron Ronaldo Jhonson, Martín Alaniz y Carlos Arboleda, que con mucha dinámica y velocidad sorprendie­ron a sus rivales.

El punto ayuda mucho a U. Católica, que suma 4 unidades en esta segunda fase y está en segundo lugar detrás de Barcelona, que sumó 6.

En la tabla de posiciones acumulada (primera y segunda fases), el conjunto católico está en el segundo lugar, con 35 puntos, detrás de Liga de Quito, que ganó la etapa con un total de 38 puntos.

La tabla acumulada servirá para definir los cupos a los torneos internacio­nales: Libertador­es y Sudamerica­na, del próximo año.

En cambio Orense tiene un punto, pues en la fecha anterior perdió con Emelec.

En la tabla acumulada es penúltimo, con solo 15 puntos. Está en zona de descenso.

En la próxima fecha, la Católica recibirá a Deportivo Cuenca, mientras que Orense visitará a Guayaquil City.

?? Cortesía orense ?? •
Cortesía orense • Abel Casquete anotó el gol del Orense al minuto 2 del partido. Sorprendió al portero Hernán Galíndez.