El Diario (Ecuador)

LIGA (Q), LÍDER POST CUARENTENA

EL CUADRO ‘AZUCENA’ VENCIÓ POR 2-3 A OLMEDO Y SE UBICA EN PRIMER LUGAR, AL REANUDARSE EL CAMPEONATO.

- accion@eldiario.ec

Liga de Quito venció 2-3 a Olmedo en Riobamba y se adueñó del primer lugar de la Ligapro, tras jugarse la quinta fecha.

Los ‘albos’ acumularon doce puntos en la tabla de posiciones y el próximo miércoles se enfrentará­n a Universida­d Católica a las 17h00, en el estadio Rodrigo Paz Delgado.

El equipo universita­rio, dirigido por Pablo Repetto, desde los primeros segundos demostró que su intención era llevarse los tres puntos que lo pusieran en la cúspide del campeonato nacional.

PARTIDO. La cancha en pésimo estado del estadio Fernando Guerrero no impidió que los ‘albos’ se adelantara­n en el marcador a los 30 segundos, cuando Cristian Martínez Borja aprovechó un error de Fabricio Bagüí y definió con un remate por encima del golero Javier Irazún.

Borja acumuló ocho anotacione­s y es el líder en la tabla de goleadores.

A pesar del primer tanto, el cuadro azucena presentaba un juego bastante pobre en el mediocampo y generaba pocas jugadas para liquidar el compromiso.

Poco a poco, el ‘Ciclón de los Andes’ empezó a mejorar en su desempeño y a los 40 minutos Matías Zunino, jugador del visitante, cometió una falta con la mano en el área y el árbitro dictaminó penal. Luis Bolaños lo transformó en gol e igualó el marcador. El ‘Chucho’ no festejó la conquista por su pasado en el club azucena.

COMPLEMENT­O. En el arranque del segundo tiempo, Olmedo sorprendió con un segundo tanto. El zaguero Luis Caicedo le regaló un balón a Bagüí, quien centró la pelota al extremo Bágner

Delgado para que anotara sin marca el 2-1.

Sin embargo, de ir abajo en el marcador, Liga controló el partido y empezó a tocar la pelota con mayor precisión. El DT Pablo Repetto ingresó al delantero Rodrigo Aguirre por Caicedo a los 65 minutos y al volante Adolfo Muñoz por Zunino a los 77, quienes salvarían el encuentro para la ‘U’.

El uruguayo consiguió su primer tanto en la Ligapro con un potente remate con la pierna derecha, al minuto 81, tras aprovechar un rebote en un centro de Júnior Sornoza.

El Olmedo, conformist­a con el resultado, seguía replegándo­se y en otra jugada colectiva de la ‘U’ vino el tercer tanto. Lucas Villarruel habilitó desde la izquierda con un centro a Adolfo Muñoz, para que concretara el 2-3 definitivo con un cabezazo. Repetto, tras el partido, dijo que estaba seguro de que iban a reanudar el torneo con pie derecho y se cumplió.

?? FOTO: AGENCIA API ??
 ??  ?? Cristian Martínez Borja (d) intenta superar la marca de un rival en el duelo jugado en el estadio de Riobamba.