CARAPAZ ARRANCA LA VUELTA CON PODIO

“LA LOCOMOTORA” ACABÓ SEGUNDO EN LA PRIMERA ETAPA. EL VENCEDOR FUE PRIMOZ ROGLIC.

- Accion@eldiario.ec

La primera jornada de la Vuelta a

España fue de lo más emocionant­e. Siete corredores llegaron peleando el último kilómetro.

Primoz Roglic y Richard Carapaz volvieron a enfrentars­e, como lo hicieron en el Giro de Italia 2019.

En esta ocasión, el corredor del Jumbo-visma fue más rápido y se quedó con la primera etapa, con un tiempo de cuatro horas, 22 minutos y 34 segundos.

El maillot rojo sigue en poder del esloveno, quien es el campeón defensor de la Vuelta a España. Mientras que el ecuatorian­o cruzó la meta en segundo lugar, apenas a un segundo, después de perseguir a Roglic. Los dos dejaron claro que darán pelea en la tercera gran vuelta del año.

En tercer lugar llegó el irlandés Dan Martin, del Israel Start-up Nation.

DETALLES. Fue una primera etapa muy emocionant­e, con algunos de los favoritos perdiendo segundos importante­s en el inicio de la competenci­a. El más destacado que cedió terreno fue Chris Froome, que no pudo seguir el ritmo de sus compañeros. El británico llegó a esta competenci­a con la ilusión de dar pelea por el podio, pero en los primeros puertos de montaña ya no pudo subir al ritmo de los favoritos: Primoz Roglic, Richard Carapaz, Esteban Chaves, Enric Mas y Hugh Carthy. Los ciclistas del equipo británico Ineos Grenadiers ya lo habían advertido. En esta prueba todos iban a trabajar por “La locomotora de Carchi”, uno de los favoritos al título. Hoy se correrá la segunda etapa con un recorrido de 151,6 kilómetros entre Pamplona y Lekunberri. Los competidor­es tendrán que superar el Alto de San Miguel de Aralar de primera categoría, nueve kilómetros de ascensión y con tramos de cemento, que dificultar­án el agarre.

Un territorio conocido para el ecuatorian­o, de cuando vivía en esa zona. La Vuelta a España tendrá 18 etapas y se recorrerán 2.896 km. Habrá ocho etapas de media montaña y cinco más de alta montaña; cuatro serán en terreno llano y una contrarrel­oj.

??  ?? El ecuatorian­o Carapaz mientras llegaba a la meta.
El ecuatorian­o Carapaz mientras llegaba a la meta.