El Diario (Ecuador)

EXPULSADO Y SIN TÍTULO

EL ATHLETIC DE BILBAO DERROTÓ 3-2 AL BARCELONA Y ES EL CAMPEÓN DE LA SUPERCOPA DE ESPAÑA.

-

Messi volvió de una lesión, pero no pudo impedir que el Athletic de Bilbao le quitara la Supercopa de España.

El Athletic se impuso 3-2 en la prórroga y conquistó su tercera Supercopa.

No fue una buena tarde para Messi, que incluso salió expulsado a los 120 minutos por agresión a Asier Villalibre. Esta expulsión se convirtió en la primera de Messi como profesiona­l con la camiseta ‘azulgrana’ desde que debutó el 16 de octubre de 2004. Un espectacul­ar gol de Iñaki Williams, a los tres minutos del inicio de la prórroga, devolvió la gloria al Athletic.

Williams enganchó un magnífico disparo nada más entrar al área, que fue a la escuadra contraria de la portería defendida por el alemán Marc Andre Ter Stegen. El balón tocó en la madera y entró de forma irremisibl­e.

Fue el tanto que desniveló la balanza de la final, en la que el Athletic fue superado por el Barcelona en diversas fases del partido. A raíz del gol, los catalanes trataron de evitar la derrota. Griezmann, ya en el segundo periodo del tiempo adicional (111 minutos), disfrutó de una gran ocasión, pero con su pierna derecha remató fuera.

LOS 90 MINUTOS. En el tiempo reglamenta­rio, un tanto de Asier Villalibre a los 90 minutos permitió al Athletic neutraliza­r el doblete del francés Antoine Griezmann y forzó la prórroga.

Villalibre, que había comenzado en el banquillo, remató un lanzamient­o de falta de Iker Muniain e impidió que el Barcelona certificar­a un triunfo que tenía muy cerca después de que Griezmann lograra el 2-1 a los 77 minutos. El galo había abierto la cuenta en la primera mitad (min. 40), aunque Óscar de Marcos respondió rápido (42’). En la prórroga ganaron los vascos.

Es la tercera vez que el club bilbaíno se proclama campeón de la Supercopa de España. Y como en 2015, cuando logró su segundo trofeo, también fue ante el Barcelona.

??  ?? Leo Messi (centro) fue expulsado en la final de la Supercopa de España; Athletic es el campeón.