El Diario (Ecuador)

EMELEC SUMA UN PUNTO ANTE EL TOLIMA

LOS ‘ELÉCTRICOS’ TUVIERON UN RENDIMIENT­O DISCRETO FRENTE A UN EQUIPO QUE NO APROVECHÓ OPORTUNIDA­DES.

- accion@eldiario.ec

Emelec sumó un punto en su visita a Deportes Tolima, en la tercera fecha de la Copa Sudamerica­na, al igualar 1-1 en Lima, Perú.

El cotejo, que se disputó en el Monumental de Lima, por los problemas sociales que vive Colombia, fue dinámico y disputado.

En el primer tiempo los azules estuvieron muy erráticos en el traslado de balón, imprecisos en los pases y tuvieron problemas defensivos en retroceso. Su rival, en cambio, impuso presión alta, pero careció de efectivida­d en la puntillada final.

En los primeros 10 minutos, Pedro Ortiz tuvo que exigirse para mantener su arco en cero, al desviar los remates de Gustavo Ramírez, Jaminton Campaz y Nilson Castrillón.

Sin embargo, a los 19 minutos, Romario Caicedo envió un centro desde el sector derecho que conectó de taco Joao Rojas, pero el golero Álvaro Montero desvió al tiro de esquina. Dos minutos después, el defensa Aníbal Leguizamón le cometió una falta en el área a Andrey Estupiñán y el árbitro Eber Aquino dictaminó penal. Sergio Mosquera, a los 21 minutos, desde los doce pasos, lo convirtió en gol. Después, Emelec buscó por todos los medios igualar el compromiso y lo consiguió a los 40 minutos por intermedio de Alexis Zapata, que aprovechó un pase de Rojas, y con remate de izquierda superó al portero Montero.

COMPLEMENT­O. En el segundo tiempo el panorama fue similar. El cuadro ‘eléctrico’ no encontró los espacios y continuó siendo impreciso en su juego. Dixon Arroyo tuvo un partido discreto, no pudo contener a Campaz que dominó toda su zona.

Tolima en el complement­o perdonó a Emelec, generó

varias ocasiones de gol, pero no fue preciso en la definición. Pedro Ortiz tuvo que intervenir en varas ocasiones para ‘salvar los muebles’. La acción más peligrosa en el segundo tiempo de los ‘millonario­s’ fue a los 62 minutos, cuando Zapata remató y el golero Montero contuvo su disparo.

En el minuto 90, derribaron a Caicedo en el área, pero el árbitro Aquino no pitó la falta.

El martes Emelec visitará a las 17h15 a Bragantino, en el estadio Nabi Abi Chedid de Sao Paulo.

Tolima, en cambio, visitará a Talleres a las 19h30, en el estadio Mario Alberto Kempes.

??  ?? Emelec mantiene su invicto en la Sudamerica­na, tras igualar con Tolima.
Emelec mantiene su invicto en la Sudamerica­na, tras igualar con Tolima.